Новости Венгрии

2019-10-21 14:42

Тематика: Общество
Просмотров: 4.191
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Цены на частные детские сады сильно колеблются

Цены на частные детские сады сильно колеблются
Цены на частные детские сады сильно колеблются

Цены на частные детские сады колеблются в широких пределах в зависимости от местоположения, - сообщает сайт penzcentrum.hu.

В отчетах отмечается, что среднемесячная плата за детсад в провинциальных поселениях составляет 60 000 форинтов за полный рабочий день пятидневной недели, включая трех или четырехразовое питание.

В отличие от этого, стоимость аналогичных услуг в Будапеште и близлежащих населенных пунктах часто составляет почти 100 000 форинтов, несмотря на то, что местные органы власти в Пеште и Буде имеют право претендовать на получение государственных субсидий из бюджета в размере 2,5 млрд. форинтов.

Только 17% детей в возрасте 0-3 лет в Венгрии имеют место в детском саду или яслях, - отмечает penzcentrum.hu со ссылкой на данные Центрального статистического управления (KSH).

В настоящее время в этой возрастной группе насчитывается около 270 000 детей, из которых только 47 169 могут найти место в одном из 1 785 детских дошкольных учреждений. Из 3 200 населенных пунктах только в 700 имеются детские сады.

Учитывая, что существующие возможности и потребности сильно различаются, правительство пытается помочь в этой ситуации, оказывая поддержку в расширении возможностей таких заведений и услуг в Венгрии, - добавляет penzcentrum.hu.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.