Новости Венгрии

2019-06-29 15:42

Тематика: Общество
Просмотров: 7.295
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры ждут падения цен на электромобили

Венгры ждут падения цен на электромобили
Венгры ждут падения цен на электромобили

Согласно данным исследования компаний "Большой четверки" EY и Ipsos, около 60% венгров были бы рады перейти на вождение электрических автомобилей, если бы они получили выгодное предложение, причем именно высокие цены являются основным сдерживающим фактором.

Приблизительно 9% респондентов заявили, что планируют приобрести электромобиль или гибридный автомобиль независимо от цены. Тем не менее, цена остается самым значительным фактором (40%), удерживающим венгров от покупки электромобилей.

Только 35% считают целесообразным платить больше за электрический автомобиль, чем за дизельный или бензиновый, даже если это компенсируется более низкими затратами на техническое обслуживание.

"Венгерские клиенты осознают, что распространение новых транспортных решений, таких как каршеринг и аренда автомобилей будет еще большее", - сказал Акош Деметер (Demeter Ákos), партнер EY Hungary.

"Как правило мы используем автомобиль в течение 5% его срока службы. Для следующего поколения это будет естественно... иметь возможность выбрать из множества вариантов, более выгодных, чем покупка нового или подержанного автомобиля", - добавил он.

Около трети опрошенных считают, что в течение следующих 15 лет автомобили с автономным управлением станут обычным явлением, однако большинство из них даже никогда бы не подумали о покупке такого автомобиля.

Только молодое поколение в возрасте от 20 до 29 лет будет рассматривать возможность перехода на такие автомобили, в то время как около 60% более опытных водителей говорят, что об этом не может быть и речи.

Статьи по теме:

На автостоянках Венгрии появятся зарядные станции для электромобилей

Венгерское правительство приобрело 7 электромобилей

Венгрия профинансирует покупку электромобилей

В Будапеште будет больше зарядных станций для электромобилей

Электрокары могут навредить венгерской промышленности

Венгры ждут падения цен на электромобили

Венгры заинтересованы в покупке электромобилей

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.