Новости Венгрии

2019-06-28 13:04

Тематика: Общество
Просмотров: 6.854
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Цены на недвижимость на берегу озера Балатон взлетели

Цены на недвижимость на берегу озера Балатон взлетели
Цены на недвижимость на берегу озера Балатон взлетели

Согласно исследованию одного из агентств недвижимости, в городах вокруг озера Балатон цены на недвижимость схожи с ценами в Будапеште, причем Балатонфюред (Balatonfüred) является самым дорогим.

В Балатонфюреде, расположенном на северном берегу озера Балатон, рыночный спрос на новые и старые дома высок. Цены на квадратный метр старых домов и домов отдыха выросли примерно на 20% в год, в результате чего средняя цена достигла 511 000 форинтов за квадратный метр. В случае недавно построенных домов цены еще выше, а стоимость предлагаемой недвижимости на набережной достигает 1 млн. форинтов за квадратный метр.

Наибольший рост цен был зафиксирован в Фоноде (Fonyód) и Кестхее (Keszthely), где цены на недвижимость выросли примерно на 50%. Так в Фоноде средняя цена за кв. м составляет 350 000 форинтов, а в Кестхее - 317 000 форинтов.

Средняя цена продажи домов в Балатонфюреде составляет 41,5 млн. форинтов, в других городах она колеблется от 20 до 25 млн. форинтов.

В районе озера Веленце (Velence), меньшего озера, расположенного ближе к столице, цены не на много ниже.

Веленце (на фото) - озеро в области Фейер/Fejér megyé в Венгрии, которое находится посередине трассы между Будапештом и озером Балатон.

В городах Веленце (Velence) и Каполнашньек (Kápolnásnyék), квартиры и дома продаются по цене от 300 000 до 400 000 форинтов за кв. м. Средняя цена продажи недвижимости у озера Веленце составляет 22 млн. форинтов, что говорит о том, что спрос на небольшие дома выше.

"Балатон по-прежнему является популярным местом отдыха как для иностранцев, так и для местного населения, что свидетельствует об их интересе к недвижимости", - сказал аналитик агентства по недвижимости.

"...С точки зрения стоимости, мы часто встречаемся с ценами, близкими к столице, а некоторые объекты на набережной стоят, как и в центре Будапешта.

Район вокруг озера Веленце предлагает альтернативу как для тех, кто ищет отдых, так и для тех, кто ездит в Будапешт, поэтому новая и подержанная недвижимость также пользуется спросом", - сказал он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.