Новости Венгрии

2019-06-20 15:47

Тематика: Общество
Просмотров: 5.928
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Hollywood Reporter хвалит венгерское телевидение и кинопроизводство

актёр Бен Фостер/Ben Foster на фоне вокзала Келети/Keleti pályaudvar
актёр Бен Фостер/Ben Foster на фоне вокзала Келети/Keleti pályaudvar

"...Неудивительно, что благодаря сочетанию больших стимулов, профессиональных бригад и самых современных средств в Восточной Европе есть все: от хитов в стиле арт-хаус ("Cold War") до тентполов (от англ. tent pole, крупный студийный проект с большим производственным и рекламным бюджетом, призванный обеспечить студии гарантированно высокие финансовые показатели) и высококачественного телевидения, - сообщает The Hollywood Reporter, ведущий американский журнал, который отслеживает события в киноиндустрии США.

Hollywood Reporter отмечает, что под руководством покойного венгерско-американского продюсера Эндрю Вайны (Vajna Andy/Vajna András György) "...Венгрия стала пионером региона, превратив свою скучную государственную систему поддержки фильмов в хорошо смазанную производственную машину".

Вайна умер в начале этого года, но фундамент, который он построил, остается, отмечается в сообщении, а производственные расходы в Венгрии ежегодно превышают 400 миллионов долларов США с 2016 года.

"...Будапешт - столица, которая может заменить Париж, Берлин, Москву, Амстердам, Вену, Лондон или Буэнос-Айрес - является самым популярным местом для съемок фильмов в континентальной Европе", - отмечает Агнеш Хаваш (Havas Ágnes), генеральный директор венгерского национального фонда кино, указывая на недавнее увеличение в Венгрии систем налоговых льгот (с 25% до 30%) в качестве показателя того, что страна остается популярным местом для кинопроизводств.

В отличие от системы, используемой некоторыми из ее соседей, стимулы Венгрии являются чрезвычайно гибкими и благоприятными для производителей, что позволяет до 20% соответствующих расходов, использовать за пределами страны, - отмечает hollywoodreporter.com.

В прошлом году в дополнение к рекламным роликам и малобюджетным независимым фильмам, таким, как MARS (мини-сериал National Geographic о планах колонизации красной планеты), Венгрия принимала участие во множестве голливудских постановок, в том числе: "Самый холодный город" (шпионский триллер с участием Шарлиз Терон "Atomic Blonde"), новый сериал NBC "Изумрудный город", фантастический фильм "Blade Runner 2049", а также в фильмах "Spy" и "Brimstone".

Ранее в Будапеште снимался фильм "A Good Day to Die Hard" и некоторые сцены фильма "Inferno" с Томом Хэнксом/Tom Hanks, а также видеоклипы "Firework" Katy Perry и "The Boxer" The Chemical Brothers. На фото актёр Бен Фостер/Ben Foster на фоне вокзала Келети/Keleti pályaudvar.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.