Новости Венгрии

2019-06-10 15:17

Тематика: Общество
Просмотров: 5.530
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Число трансграничных пассажиров между Венгрией и Австрией не уменьшается

Число трансграничных пассажиров между Венгрией и Австрией не уменьшается
Число трансграничных пассажиров между Венгрией и Австрией не уменьшается

Согласно данным венгерского новостного портала Index, несмотря на последние меры австрийского правительства по сокращению семейных пособий на детей иностранных работников, число трансграничных пассажиров, путешествующих между Венгрией и Австрией составляет 40 000 только в Западном округе ваш (Vas).

В населенных пунктах по всей длине границы с Австрией, это число достигает 400 000. Приблизительно 20-30% активного населения в этом регионе пересекают границу два раза в день, чтобы получить зарплату в евро, которая, по крайней мере, в три раза выше, чем в Венгрии.

Трансграничные пассажиры, как правило, очень образованы для своих австрийских рабочих мест и часто сталкиваются с проблемами иерархии в Бургенланде (Burgenland - самая восточная и наименее населённая федеральная земля в Австрии).

Однако, добавляет портал Index, с тех пор, как Австрия открыла свой рынок труда в 2011 году, деревни на венгерской стороне быстро изменились, гораздо чаще стали встречаться новые ландшафтные сады и более высокие классы автомобилей.

Около трети жителей пригородной зоны работают в промышленности и строительстве, а одна пятая занята в торговле, сфере услуг и общественном питании.

Несмотря на более низкие бизнес-расходы и потребительские цены, бургенландцы время от времени протестуют против увеличения числа иностранных рабочих, - отмечает Index.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.