Новости Венгрии

2019-06-01 15:51

Тематика: Общество
Просмотров: 4.584
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Парламентские выборы в ЕС принесли победу партии Fidesz

Парламентские выборы в ЕС принесли победу партии Fidesz
Парламентские выборы в ЕС принесли победу партии Fidesz

Неделю назад парламентские выборы в ЕС в Венгрии принесли ожидаемую победу альянсу Фидес-КДНП премьер-министра Виктора Орбана. Удивительно сильными показателями отметилась партия Демократическая коалиция (ДК) и новичок Momentum, в то время, как социалистическая партия (MSZP), националистическая партия Jobbik и партия LMP показали плохие результаты.

Fidesz набрала 52% голосов, в результате чего получила 13 мест в Европейском парламенте, - сообщает новостной портал Index.hu. Этот результат не дотягивает до цели партии получить две трети из 21 места в Европарламенте, выделенных Венгрии.

Демократическая коалиция бывшего премьер-министра MSZP Ференца Дюрчаня (Gyurcsány Ferenc), которая провела кампанию в поддержку идеи федеративной Европы с женой Дюрчаня Кларой Добрев (Dobrev Klára), возглавляющей список кандидатов, набрала 16% голосов, в результате чего получила 4 места в Европейском парламенте.

Поддержка MSZP рухнула и партия получила чуть более 6% голосов вместо ожидаемого двузначного результата, в результате чего было получено только одно место в Европейском парламенте.

Правая оппозиционная партия Jobbik выступила аналогичным образом, получив всего одно место, набрав примерно 6% голосов.

Возможно самым большим проигравшим на выборах стала партия LMP, которая потерпела крах, набрав чуть более 2% голосов.

Согласно официальным результатам на европейских выборах по всему континенту проголосовало около 50,95% избирателей, имеющих право голоса, что является лучшим показателем за последние четыре десятилетия. На последних европейских выборах 2014 года явка составила всего 43%. Первое голосование, прошедшее 40 лет назад, когда ЕС состоял из девяти стран, явка составила рекордные 62%.

Зеленые Германии удвоили свою долю, поднявшись на второе место после консервативного Христианско-демократического союза (ХДС), канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel).

Согласно результатам, опубликованным на официальном сайте Европейского парламента, правоцентристская группа Европейской народной партии (ЕНП) получила большинство мест в ассамблее (179 мест).

Левоцентристская группа социалистов и демократов (S and D) заняла второе место со 150 местами.

Центристская ALDE объявила, что объединит свои силы с евродепутатами президента Франции Эммануэля Макрона в следующем парламенте, что даст новому альянсу 107 из 751 мест в парламенте и сделает его крупным игроком.

Группа Greens/European Free Alliance станет четвертой по величине группой Европейского парламента с 70 местами.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.