Новости Венгрии

2019-05-27 16:07

Тематика: Общество
Просмотров: 5.023
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Будапеште растёт спрос на жилье выше 100 млн. форинтов

В Будапеште растёт спрос на жилье выше 100 млн. форинтов
В Будапеште растёт спрос на жилье выше 100 млн. форинтов

Согласно пресс-релизу GDN Real Estate Network, на сегодняшнем быстро развивающемся рынке недвижимости дома стоимостью от 100 до 200 миллионов форинтов пользуются большим спросом как в Будапеште, так и в его окрестностях.

"Покупают не только компании, но и частные лица", - говорит Золтан Гаданец (Gadanecz Zoltán), основатель и владелец GDN, относительно популярности этой более дорогой недвижимости. "Это сегмент, который раньше стагнировал и считался уникальным; в этой ценовой категории покупателями были чаще всего знаменитости и состоятельные клиенты. Сегодня эту цену готов платить более широкий слой населения, поэтому спрос заметно вырос".

В то же время Золтан Гаданец отмечает, что цена в 1 млн. форинтов за квадратный метр, которая в настоящее время характерна для Буды, для домов площадью от 50 до 70 кв. м. в скором времени должна достичь предела. "Это означает, что за эти деньги можно будет быстро продать дома только с очень хорошими характеристиками", - подчеркивает он. "Когда люди платят из собственного кармана, они очень придирчивы и тщательно следят за состоянием недвижимости. Стандартные панельные дома отодвинуты на второй план; только построенные в 1990-х годах или позже, могут удовлетворить потребности покупателей, поскольку они имеют более красивую, современную форму".

Золтан Гаданец добавил, что состояние домов, построенных до 1990-х годов, оставляет желать лучшего, так как управляющие компании часто не уделяют достаточного внимания состоянию этих зданий.

"Люди не жалеют денег, когда речь идет о покупке большого дома в окрестностях города. Те, кто раньше был готов купить недвижимость в Дунакеси (Dunakeszi), сейчас готовы отправиться в Гед (Göd), чтобы приобрести более просторный дом за еще меньшие деньги", - отмечает он, упоминая два пригородных города в окрестностях Будапешта.

Золтан Гаданец добавил, что другие города в области Пешт, такие как Чомор (Csömör), Пецел (Pécel) и Будакеси (Budakeszi), также очень популярны и до тех пор, пока на рынке не будет сбоев, спрос будет только расти.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.