Новости Венгрии

2019-04-21 10:49

Тематика: Политика
Просмотров: 6.836
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия и Сербия провели совместное заседание кабинета министров

Венгрия и Сербия провели совместное заседание кабинета министров
Венгрия и Сербия провели совместное заседание кабинета министров

Высокопоставленные представители правительств Венгрии и Сербии провели совместное заседание кабинета министров в Суботице (Воеводина), автономной провинции на севере Сербии с многочисленным этническим венгерским населением, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

После встречи на совместной пресс-конференции со своим сербским коллегой Аной Брнабич (Ana Brnabic) премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил, что Венгрия поддерживает скорейшее вступление Сербии в Европейский союз, добавив, что членство страны в ЕС пойдет на пользу всем государствам-членам.

Брнабич признала поддержку Венгрии в области европейской интеграции, экономического сотрудничества и поддержки этнических сербов в Венгрии. По ее словам, было подписано 11 политических, экономических и социальных соглашений, свидетельствующих о действиях правительства по решению конкретных проблем и достижению конкретных результатов.

Орбан пригласил Брнабич в Венгрию на следующее совместное заседание Кабинета министров их правительств.

В преддверии совместного заседания кабинета министров, министр иностранных дел и торговли Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter) встретился со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем (Dacic Ivica) и министром европейской интеграции Сербии Ядранкой Йоксимович (Joksimovic Jadranka). Он сказал, что Венгрия сделает все, что в ее силах, чтобы способствовать укреплению экономики Сербии и ускорению интеграции страны с Европой.

"Мы не признаем, что не может быть расширения до 2025 года и не признаем, что Европейская комиссия искусственно замедляет процесс интеграции Сербии", - сказал он.

Сийярто отметил, что Eximbank одобрил кредитную линию в размере 110 миллионов евро для поддержки партнерских отношений между венгерским и сербским бизнесом. Кроме этого, министерство иностранных дел и торговли создало фонд в размере 1,6 млрд. форинтов для партнерств, которые включают инвестиции в инфраструктуру в Сербии, - добавил он.

Сийярто напомнил, что правительственные субсидии Венгрии для предприятий в регионе Воеводина уже достигли 10 400 заявителей, поддерживая инвестиции на общую сумму 65 млрд. форинтов. В этом году правительство Венгрии выделило 7,5 млрд. форинтов на финансирование программ для Воеводины, - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.