Новости Венгрии

2019-03-05 18:33

Тематика: Общество
Просмотров: 6.504
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В 2018 году венгры потратили 41 млрд. форинтов на видеоигры

В 2018 году венгры потратили 41 млрд. форинтов на видеоигры
В 2018 году венгры потратили 41 млрд. форинтов на видеоигры

В прошлом году в Венгрии количество геймеров среди населения стабилизировалось на уровне около 3,7 миллиона человек, причем игроки тратят все больше времени и денег на свое хобби. По данным интернет-исследователя eNET, доля людей, играющих на своих смартфонах и консолях растет.

Число в 3,7 миллиона человек может показаться большим на первый взгляд, но исследование считает всех тех, кто играет в онлайн и офлайн игры на мобильных устройствах, ПК и консолях - геймерами.

В 2018 году на долю игровой индустрии в Венгрии приходился 41 млрд. форинтов в год из-за различных покупок, связанных с оборудованием, периферийными устройствами, мобильными устройствами и самими играми. В дополнение к основному программному обеспечению игры могут включать фирменные подарочные товары и расширения.

В 2018 году венгры потратили 17,8 млрд. форинтов только на оборудование и периферию, а расходы на видеоигры составили 16 млрд. форинтов.

Около двух третей населения в возрасте от 18 до 65 лет согласны с тем, что игры не относятся исключительно к одной возрастной группе. В то время как 66% опрошенных в возрасте 18-25 лет участвуют в играх, около половины респондентов старше 25 лет также играют в той или иной форме. Мужчины остаются доминирующей категорией среди геймеров (62%), а каждая вторая опрошенная женщина играла в видеоигры.

Однако существуют большие различия в интенсивности деятельности. Исследование говорит, что три четверти опрошенных играют каждую неделю, большинство, как правило, тратят только немного времени на свое хобби. Примерно 36% сказали, что играют от одного до двух часов в неделю, а 25% играют от трех до пяти часов.

Четверть респондентов сообщили, что играют только до одного часа в неделю, что представляет собой группу, которая играет в игры только во время ожидания, путешествия или во время других скучных мероприятий, чтобы скоротать время. На другом конце спектра, 2% венгров в возрасте от 18 до 65 лет, которые являются, так называемыми, "хардкорными геймерами" - они тратят более 20 часов в неделю на видеоигры.

Доля тех, кто играет на своих смартфонах, тем временем увеличилась до 65% в 2018 году по сравнению с 54% в предыдущем году. В то время, как число тех, кто использует ноутбуки для игр, несколько сократилось, количество ПК-геймеров осталось на уровне 43%. Однако за два года количество консольных игроков почти удвоилось, так как в 2017 году игровые консоли  использовали 13%, по сравнению с 7% в 2016 году.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.