Новости Венгрии

2019-02-25 17:34

Тематика: Общество
Просмотров: 5.610
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Меры по поддержке семьи обойдутся бюджету в 150 млрд. форинтов

Меры по поддержке семьи обойдутся бюджету в 150 млрд. форинтов
Меры по поддержке семьи обойдутся бюджету в 150 млрд. форинтов

На пресс-конференции государственный секретарь по семейной политике Каталин Новак (Novák Katalin) сообщила, что меры по поддержке семьи, обнародованные премьер-министром, обойдутся центральному бюджету Венгрии в 150 млрд. форинтов в год.  В этом году фискальный эффект от мер должен составить около половины этой суммы, - добавила она.

Новак сказала, что расширение правительством мер по поддержке семьи никоим образом не завершено. По ее словам, с 1 июля 2019 года женщинам, имеющим детей, будет предоставлен кредит в размере 10 млн. форинтов. Женщины в возрасте от 18 до 40 лет, вступившие в первый брак и проработавшие не менее трех лет, имеют право на получение беспроцентного кредита, - отметила она.

Новак сообщила, что освобождение от подоходного налога для женщин с четырьмя и более детьми ожидается только с 2020 года. Исключение будет распространяться только на заработанный доход, а не на дивиденды, - добавила она.

Права GYED могут быть переданы бабушке и дедушке, только если они не являются пенсионерами и берут отпуск по уходу за ребенком, - отметила она.

По ее словам, субсидия в размере 2,5 млн. форинтов на покупку легкового автомобиля может покрыть не более половины стоимости автомобиля.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.