Новости Венгрии

2019-02-22 13:08

Тематика: Общество
Просмотров: 5.731
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерская экономика сильна, но впереди есть риски

Венгерская экономика сильна, но впереди есть риски
Венгерская экономика сильна, но впереди есть риски

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала новый доклад об экономике Венгрии, отметив, что, несмотря на хорошие прогнозы, рынок труда и региональное неравенство остаются значительными факторами риска, предположив, что повышение квалификации, мобильность и укрепление регионального роста является ключом к развитию.

"Венгерская экономика растет быстрыми темпами с беспрецедентным уровнем занятости, безработицей на исторических минимумах и сильным ростом заработной платы, что способствует росту спроса", - сказал Альваро Перейра (Pereira Alvaro) директор по страновым исследованиям в экономическом департаменте ОЭСР.

"...Эта отличная работа не лишена рисков, особенно в том, что касается растущего неравенства между регионами Венгрии. Обеспечение долгосрочной устойчивости потребует политики, направленной на создание экономических возможностей для всех", - сказал он.

ОЭСР отмечает, что в стране существуют заметные региональные различия. Будапешт выигрывает от значительной агломерации, западная и центральная части Венгрии являются главными объектами иностранных инвестиций, остальные отстают из-за низкого уровня занятости, высокого уровня социальных выплат получателям и слабой интеграции в региональные и национальные цепи поставок.

Для решения этой проблемы исследование предлагает предоставить местным органам власти большую автономию в осуществлении проектов, выгодных для местной экономики, а также улучшить профессиональное образования и подготовку, курсы и учебные программы, отвечающие потребностям местного рынка труда.

ОЭСР также обращает внимание на проблему старения населения Венгрии, предлагая повысить к 2022 году, установленный законом, пенсионный возраст до 65 лет и увязать дальнейшие корректировки с увеличением продолжительности жизни.

Кроме этого, ОЭСР предлагает отказаться от досрочного выхода на пенсию и ввести базовые государственные пенсии, чтобы гарантировать минимальный доход всем пенсионерам.

Что касается здравоохранения в стране, то организация указывает на необходимость повышения эффективности всей системы, в том числе сокращения пребывания в больницах за счет расширения амбулаторной помощи, концентрации стационарной помощи, пусть в меньшем количестве, но лучше оснащенных и более специализированных больницах.

Чтобы сделать рост Венгрии более экологическим, ОЭСР говорит, что дорожные сборы и налоги должны лучше учитывать экологические показатели транспортных средств. В целях улучшения качества воздуха в городах, организация предлагает взимать плату за перегруженность дорог за счет улучшения работы общественного транспорта, а также использовать налоговые стимулы для поощрения замены неэффективных систем отопления с выбросами.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.