Новости Венгрии

2019-02-13 16:05

Тематика: Общество
Просмотров: 4.910
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры предпочитают жертвовать организациям

Венгры предпочитают жертвовать организациям
Венгры предпочитают жертвовать организациям

Согласно недавнему опросу UPC Direct, венгры, как правило, жертвуют больше денег благотворительным организациям, нежели бездомным на улице, в то время, как многие люди предпочитают делать пожертвования непосредственно нуждающимся семьям.

Примерно каждый второй человек в Венгрии пожертвовал что-то в этом году, причем деньги или одежда являются самыми популярными пожертвованиями.

Почти 70% респондентов считают, что их текущее финансовое положение является средним, и только 7% из них утверждают, что оно выше или ниже среднего. Большинство (57%) тем не менее склонны жертвовать в любом случае, подчеркивая важность того, что людям, которые находится в трудном положении помощь необходима всегда, а не только во время Рождества. Примерно столько же людей сообщили, что они пожертвовали в той или иной форме, что является относительно высоким показателем.

Тенденции показывают, что каждый пятый человек оказывает поддержку одной и той же благотворительной организации на регулярной основе, тогда как половина респондентов, как правило, жертвуют фонду спонтанно или случайно.

Исследование UPC Direct показало, что 61% людей жертвовали деньги нуждающимся. Одежда и обувь также являются популярными формами пожертвований. Около 40% склонны предлагать не скоропортящиеся продукты, такие, как суповые порошки, консервы и макаронные изделия.

Согласно данным опроса, денежная сумма пожертвований в значительной степени зависит от ситуации. На улице половина опрошенных жертвуют нуждающимся от 100 до 1 000 форинтов, в то время, как 10% предлагают меньше, а 11% предлагают больше. Каждый пятый венгр стремится никому на улице денег не давать. На самом деле знание того, где будут находиться деньги, является важным аспектом, поскольку около 42% людей жертвуют деньги семьям, которых они знают.

Что касается пожертвований организациям, венгры более щедры, причем наиболее типичными являются суммы от 1 000 до 5 000 форинтов. Около половины респондентов делают пожертвования в этом диапазоне.

Согласно результатам опроса, 71% тех, кто поддерживает организации, как правило, жертвуют в фонды, которые занимаются детьми, стараясь облегчить жизнь нуждающихся детей или дать им возможность вырваться из своего окружения. На втором месте поддержка фондов, которые помогают больным людям (43%), на третьем поддержка приютов для животных.

Тем не менее, многие не доверяют благотворительным организациям, утверждая, что им не ясно, действительно ли они отправляют деньги, еду, одежду или другие пожертвования нуждающимся.

Результаты опроса показывают, что около трети респондентов доверяют деятельности этих организаций, 40% с полной уверенностью доверяют только определенным организациям, а 30% респондентов не доверяют благотворительным организациям.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.