Новости Венгрии

2019-01-29 15:32

Тематика: Общество
Просмотров: 6.131
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Аэропорт Будапешта единственный углеродно-нейтральный аэропорт в ЦВЕ

Аэропорт Будапешта единственный углеродно-нейтральный аэропорт в ЦВЕ
Аэропорт Будапешта единственный углеродно-нейтральный аэропорт в ЦВЕ

Согласно пресс-релизу, международный аэропорт Будапешта имени Ференца Листа/Budapest Liszt Ferenc Nemzetközi Repülőtér получил официальный сертификат, подтверждающий его углеродную нейтральность, что делает его единственным аэропортом в регионе Центральной и Восточной Европы, отвечающим строгим экологическим требованиям.

Аэропорт получил сертификат второй год подряд. Требования вращаются вокруг способности аэропорта компенсировать выбросы CO2, образующиеся в ходе его эксплуатации. Аккредитация была подтверждена ACI Europe (Европейская организация международного совета аэропортов), официальным сертификатом, выданным после экологического аудита аэропорта.

Строгим экологическим требованиям отвечают только 39 аэропортов Европы, которые расположены в основном в Скандинавии и Италии.

Сама программа была начата шесть лет назад, когда впервые был измерен углеродный след международного аэропорта имени Ференца Листа, с последующим определением предельного значения на одного пассажира и целевой скорости сокращения.

"...С момента запуска программы нам удалось снизить выбросы CO2 на одного пассажира в международном аэропорту Ференца Листа почти на 50% и мы очень рады, что смогли обеспечить сотрудничество наших партнеров в аэропорту", - отметил Габор Сарваш (Szarvas Gábor) директор по окружающей среде будапештского аэропорта имени Ференца Листа.

Аэропорт в очередной раз связывает получение сертификата с рядом энергосберегающих мероприятий. Здесь позаботились о том, чтобы другие компании, работающие в аэропорту, все больше использовали электромобили, была повышена теплоизоляция нескольких ангаров и зданий, оптимизирована сеть водоснабжения и водопотребление.

Сарваш также отметил, что в настоящее время ведется планирование дальнейших шагов, поскольку в течение следующих трех лет планируется ещё большее сокращение выбросов CO2, еще на 10%.

В течение трехлетнего периода с 2019 по 2021 год аэропорт Будапешта планирует сократить выбросы CO2 на одного пассажира на 10% по сравнению с уровнем 2016 года. Чтобы добиться успеха, аэропорт - в рамках своей программы Greenairport - сотрудничает с венгерской бюджетной авиакомпанией Wizz Air, компаниями наземного обслуживания и другими коммерческими и логистическими партнерами.

Кроме того, к этой инициативе также присоединились некоторые государственные подрядчики, такие, как поставщик услуг управления воздушным движением HungaroControl, подразделение аэропорта национальной налоговой и таможенной администрации (NAV) и  служба международного почтового обмена Hungarian Post Office.

Статьи по теме:

Аэропорт Хевиз-Шармеллек ждёт снижение пассажиропотока

Терминал венгерского аэропорта может стать выставочным залом

Аэропорт Ференца Листа был назван лучшим в третий раз

Аэропорт Будапешта инвестирует 50 млрд. форинтов

Аэропорт Будапешта добавит 1 000 парковочных мест

Аэропорт Будапешта прошел контроль безопасности

В аэропорту Ференца Листа ожидается рекордное лето

Аэропорт Будапешта единственный углеродно-нейтральный аэропорт в ЦВЕ

Скоростная дорога до аэропорта может быть отремонтирована к 2024 году

Аэропорт Будапешта возобновит пассажирские перевозки

Комментарии

В свою очередь, дабы сократить выбросы СО2 на одного пассажира на 10% с 2019 года, гарантированно обязуемся в аэропорту меньше дышать на 10% :)

Автор: Akzhan30 января 2019 в 10:08

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.