Новости Венгрии

2019-01-19 11:02

Тематика: Общество
Просмотров: 6.059
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Среди 1 000 лучших ресторанов мира 4 венгерских

Среди 1 000 лучших ресторанов мира 4 венгерских
Среди 1 000 лучших ресторанов мира 4 венгерских

Согласно рейтингу, опубликованному на laliste.com., в этом году издание La Liste, международный агрегатор обзоров ресторанов, в котором перечислены 1 000 лучших ресторанов мира, включил в свой список четыре ресторана Венгрии.

La Liste включил в свой список три заведения в Будапеште и одно в сельской местности. Список 1 000 лучших ресторанов мира включает в себя рестораны: Onyx (на фото), награжденный звездами Мишлен (83,00 балла), Costes (80,50 балла) и Borkonyha (80,00 балла), а также Anyukám Mondta, семейный ресторан в небольшом городке Энч/Encs (212 км. к северо-востоку от Будапешта, недалеко от города Мишкольц).

В регионе центральной и восточной Европы в списке 20 австрийских, 9 словенских и 6 хорватских ресторанов. Для Словакии и Румынии данные отсутствуют, в то время, как Чешская республика представлена только одним рестораном.

Выбор производится на основе специального алгоритма, включающего более 400 международных путеводителей по ресторанам, краудсорсинговые сайты и обзоры прессы.

Согласно рейтингу La Liste 2019, первое место досталось ресторану Guy Savoy в Париже, за которым расположились нью-йоркский ресторан Le Bernardin и Alain Ducasse au Plaza Athenee в Париже.

Выпущенный в 2015 году в Париже список санкционирован министерством иностранных дел Франции и его советом по туризму. Основателем и президентом La Liste является Филипп Фор (Philippe Faure), бывший посол Франции в Японии и бывший генеральный директор французского ресторанного гида Gault and Millau. Корпоративными спонсорами La Liste являются Moet Hennessy, Nestle и Accor Hotels.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.