Новости Венгрии

2019-01-17 12:15

Тематика: Общество
Просмотров: 3.784
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры больше всего опасаются пожара в домах

Венгры больше всего опасаются пожара в домах
Венгры больше всего опасаются пожара в домах

По данным одной венгерской страховой компании, пожар является наиболее опасной категорией домашнего урона в Венгрии, несмотря на то, что ущерб, связанный с водой, причиняет больше вреда, а разрыв труб является наиболее частой причиной повреждений.

Опрос показывает, что, несмотря на то, что почти половина респондентов не полностью осведомлены о том, что на самом деле покрывает их страховка, число застрахованных домохозяйств растет. Около 44% из 9506 респондентов заявили, что не знают, какие виды ущерба охватывают их страховые полисы, что на 7% ниже, чем ранее.

В пресс-релизе отмечается, что еще одна цель исследования заключалась в том, чтобы подчеркнуть тот факт, что современные страховые полисы предусматривают покрытие на случай ущерба, который большинство людей даже не думали страховать, например, порча пищи из-за отключения электроэнергии или оплата сборов за животных.

Интересно, что 44% считают, что их текущая страховка удовлетворяет их потребности, такой же процент и тех, кто не знает о степени охвата их страховки.

Наибольшее количество людей боятся ущерба от пожара (41%), за ним следует кража со взломом (около трети). В настоящее время 62% респондентов застраховали своё жильё, что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим результатом в 47%.

В Венгрии процент страхования выше, чем в среднем по Вишеградской группе (Венгрия, Польша, Чехия и Словакия). Около 56% опрошенных заявили, что хотят добавить к своей страховке другие элементы, такие, как страхование жизни и медицинское обслуживание.

Около 53% респондентов заявили, что их домам уже нанесен ущерб, по сравнению с 51% годом ранее.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.