Новости Венгрии

2019-01-15 15:42

Тематика: Общество
Просмотров: 4.270
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Maform Design и Lift Aircraft запускают инновационный самолет

Maform Design и Lift Aircraft запускают инновационный самолет
Maform Design и Lift Aircraft запускают инновационный самолетMaform Design и Lift Aircraft запускают инновационный самолетMaform Design и Lift Aircraft запускают инновационный самолет

Будапештская компания промышленного дизайна Maform Design в сотрудничестве с Lift Aircraft отпраздновала запуск первого в мире мультироторного самолета eVTOL, не требующего лицензии для полета, разработанного для амбициозных пилотов по всему миру.

Как говорится в пресс-релизе, мультироторный самолет eVTOL, также известный как самолет Hexa, позволит летать куда угодно любому.

Новая разработка была запущена в Остине, штат Техас; её цель - летать с помощью большого беспилотного летательного аппарата, состоящего из 18 комплектов винтов, двигателей и батарей, только с одним сиденьем для пилота. Общий вес машины составляет около 196 кг., что квалифицируется федеральной авиационной администрацией США, как "сверхлегкий".

Предварительное бронирование уже открыто, авиацентры eVTOL будут базироваться в живописных районах, вблизи основных станций метро, туристических направлений и развлекательных центров.

Те, кто будет заинтересован в полете, могут попробовать изобретение после завершения обучения на симуляторах виртуальной реальности. Пилоты должны быть старше 18 лет, ростом до 195 см и весом до 113 кг. Люди, удовлетворяющие требованиям, могут поднимать самолет eVTOL в небо до 15 минут за один раз.

По словам его создателей, самолет безопасен и прост в эксплуатации. Как и дроны, он стабилизируется летным компьютером, а пилот управляет с помощью джойстика. Машина также постоянно рассчитывает необходимую энергию для "возвращения домой", используя ее высоту, скорость ветра и направление. В случае разряда батареи операционная система обеспечивает автоматическую посадку.

Maform Design разработала самолет на основе спецификаций Lift Aircraft. "Самолет eVTOL - переломный момент в мире авиации, позволяющий любому человеку, где бы он ни находился, получать удовольствие от полета", - говорит генеральный директор и сооснователь Maform Design Петер Мольнар (Molnar Peter). "Maform Design гордится тем, что разработала и спроектировала этот инновационный проект, созданный для Lift Aircraft; мы с нетерпением ожидаем увидеть его в действии во всех штатах, а затем и во всем мире в 2019 году".

Комментарии

ну если он может нести груз до 113 кг, то может использоваться не только для катаний...

Автор: Vuego15 января 2019 в 21:25

 

как то так написано будапештская компания, а не венгерская Ж)
авиа воплощение бешеной табуретки

Автор: XPEH16 января 2019 в 5:50

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.