Новости Венгрии

2018-12-27 09:11

Тематика: Общество
Просмотров: 7.430
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Szaloncukor по-прежнему пользуется популярностью в Венгрии

Szaloncukor по-прежнему пользуется популярностью в Венгрии
Szaloncukor по-прежнему пользуется популярностью в ВенгрииSzaloncukor по-прежнему пользуется популярностью в Венгрии

По данным Ассоциации венгерских производителей кондитерских изделий (HUNBISCO), популярность сезонных "салонных конфет" (szaloncukor) остается неизменной в Венгрии, причем подавляющее большинство людей все еще планируют купить эти традиционные рождественские сладости и к Новому году.

Szaloncukor (салонная сладость, салонный сахар) — венгерские конфеты, традиционное украшение рождественской ёлки в Венгрии. Салонцукор представляет собой помадку в шоколадной глазури, завёрнутую в блестящую цветную обёртку. Традиция украшать рождественские ёлки такими конфетами появилась в XIX веке. Название объясняется тем, что рождественская ель обычно устанавливалась в гостиных, которые в то время называли "салонами", отсюда и название "салонные конфеты". Современный салонцукор имеет разный вкус, например, клубничный, ванильный, кокосовый.

"Продажи этих праздничных конфет в основном приходятся на Рождество и согласно опросу 86% венгерских потребителей планируют приобрести эти конфеты в этом году", - сообщил президент HUNBISCO Шандор Шанта (Sánta Sándor).

В отношении вкуса бесспорным фаворитом является классическая начинка из цитрусовых, которую предпочитают около двух третей потребителей. За ними следует вкус кокоса и карамели; однако современные, более усовершенствованные версии, заполненные марципаном и кремом из лесного ореха, также набирают популярность.

В последние несколько десятилетий традиционные сахарные помадки перестали пользоваться популярностью, в то время, как конфеты с использованием высококачественного шоколада и начинки становятся все более распространенными.

В среднем потребители тратят на конфеты примерно 2 000 форинтов. Наиболее важным фактором при принятии решения является вкус, а затем цена. Интересно, что около половины потребителей после Рождества ищут специальные предложения и конфеты со скидкой.

Салонные конфеты - это не венгерское изобретение, венгерские кондитеры начали производить этот продукт только в начале 19-го века, и с годами он стал настоящей венгерской рождественской классикой. Поначалу только более богатые семьи могли позволить себе ставить елки и покупать сладости. Эти семьи размещали свои рождественские деревья в салонах своих квартир или домов.

Культурные и праздничные мероприятия Венгрии. Праздник в Европе. Event in Hungary Budapest.

Статьи по теме:

Венгерские рождественские вкусности

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.