Новости Венгрии

2018-12-18 18:55

Тематика: Общество
Просмотров: 5.968
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Страны ЦВЕ, включая Венгрию, подвержены риску кибератак

Страны ЦВЕ, включая Венгрию, подвержены риску кибератак
Страны ЦВЕ, включая Венгрию, подвержены риску кибератак

Согласно исследованию, проведенному Legal Week Intelligence и CMS, в прошлом году было зарегистрировано более 100 отдельных кибер-инцидентов, затрагивающих 18 стран ЦВЕ, но менее четверти из них привели к действиям правительства или регулирующих органов.

Отчет показал, что в прошлом году в регионе ЦВЕ было зарегистрировано в общей сложности 113 кибер-инцидентов. Венгрия является одной из юрисдикций, в которой зарегистрировано наибольшее число инцидентов - восемь. Только в Румынии (14) и Чешской Республике (11) зарегистрировано больше киберинцидентов.

Тем не менее, 54% респондентов были "очень довольны" своей организацией и ответом на это событие, а 36% "удовлетворены".

"Каждая страна Центральной и Восточной Европы считает, что они особенные и разные, но как только вы вступаете в более глубокий разговор, чтобы понять их конкретные требования и проблемы, они становятся не такими уж разными", - говорит Андреа Шиманди (Simándi Andrea), европейский адвокат по защите данных Microsoft.

"В общем страны Центральной и Восточной Европы, к сожалению, все еще сильно отстают от Западной Европы - и мне неприятно это говорить, потому что я из Венгрии", - сказала она.

Исследование также показало, что 88% респондентов обеспокоены кибербезопасностью, но только 36% чувствуют себя очень подготовленными, и только 21% уверены в своей способности противостоять кибератаке.

В докладе утверждается, что это является "тревожным звонком" для фирм, которые уже пострадали от кибератак.

Однако степень уверенности в способности обнаруживать или противостоять кибератакам относительно невелик. Только 39% респондентов "очень уверены" в своей способности обнаружить нападение, в то время, как 43% просто "уверены". С точки зрения противодействия атаке "очень уверены" - 24%, а 42% просто "уверены".

В докладе говорится, что культура и образование играют важную роль. "Уровень осведомленности о кибербезопасности в Венгрии довольно низкий", - отмечает Балаш Фазекаш (Fazekas Balázs), юридический и регуляторный директор Invitel Group, крупного игрока на венгерском телекоммуникационном и информационном рынке. "Среди малых и средних предприятий этот уровень очень низкий. В крупных отечественных компаниях и многонациональных компаниях уровень осведомленности растет, но всё равно находится не на должном уровне".

Как юридический директор нашей компании, я в уникальной ситуации, поскольку у нас есть подразделение сетевого мониторинга, профессионально занимающееся угрозами и инцидентами кибербезопасности, поэтому я не очень активно участвую в инцидентах с кибербезопасностью.

Около 67% респондентов считают, что процедуры и протоколы кибербезопасности, используемые регулирующими органами, нуждаются в улучшении по всему региону. Эту точку зрения разделяют в каждой стране Центральной и Восточной Европы.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.