Новости Венгрии

2018-10-12 13:35

Тематика: Общество
Просмотров: 7.567
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Семейный бизнес с оптимизмом смотрит в будущее

Семейный бизнес с оптимизмом смотрит в будущее
Семейный бизнес с оптимизмом смотрит в будущее

Как показывают исследования международной сети компаний Deloitte Private, около двух третей семейного бизнеса во всем мире настроены оптимистично и ожидают увеличения доходов и прибыли в ближайшие 12 месяцев.

"Семейный бизнес должен поддерживать баланс между коммерцией и семейными целями - между сохранением семейных ценностей и защитой семейного состояния", - сказал Габор Кока (Kóka Gábor), партнер "Делойт". "Эти компании используют долгосрочный подход, и эту перспективу часто сложно согласовать с краткосрочными данными в квартальных финансовых отчетах", - сказал он.

Несмотря на такие проблемы, около 42% респондентов прогнозировали увеличение доходов в следующем году более, чем на 25%. Аналогичным образом, около 42% указали на намерение выкупить другую компанию за тот же период, причем большинство планируют совершить сделку с прямым внутренним конкурентом.

"Одной из самых уникальных и важных задач, стоящих перед семейным бизнесом, является управление сменой поколений. Это особенно сложный вопрос, когда кто-то, кто не имеет прямых семейных связей, получает назначение на руководящую должность с предоставлением доли собственности, - сказал Габор Барани (Baranyi Gábor), директор Deloitte Private.

"Помимо стратегических, финансовых и операционных рисков такие компании сталкиваются с дополнительными потенциальными факторами риска из-за семейной собственности, такими, как отсутствие планирования наследников, развод, смерть и семейные конфликты", - отметил Барани.

По данным Deloitte Private, около 43% семейных компаний считают, что экономические и финансовые риски выше, чем в прошлом году. Пять наиболее значимых факторов риска, названных респондентами, это - увеличение стоимости сырья и других приобретаемых товаров, способность нанимать и удерживать работников, конкуренция, создаваемая новыми игроками на рынке, ужесточение правил и колебания курсов валют.

Около 48% руководителей компаний заявили, что их семейные предприятия будут подвержены значительным негативным внешним факторам из-за нетрадиционных конкурентов. Однако 64% считают, что технологические разработки могут открыть двери для новых возможностей, а 40% испытывают негативные чувства относительно изменений в нормативных актах и макроэкономической среде.

Исследование проводилось в глобальном масштабе в период с августа по сентябрь 2017 года и включало участников из Венгрии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.