Новости Венгрии

2018-08-27 14:32

Тематика: Общество
Просмотров: 5.503
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры тратят 15% зарплаты на начало нового учебного года

Венгры тратят 15% зарплаты на начало нового учебного года
Венгры тратят 15% зарплаты на начало нового учебного года

Начало нового учебного года считается тяжелым финансовым бременем для семей с детьми. Сравнительное исследование в 36 странах показывает, насколько оно отличается в зависимости от развития экономик.

Компания по маркетингу электронной коммерции провела исследование в 36 странах мира, чтобы узнать стоимость необходимых принадлежностей для начала нового учебного года и насколько она соответствует средней зарплате в стране.

В исследовании рассматривались цены на школьную сумку, канцелярские товары (ножницы, клей, цветная бумага, акварель, карандаши) и спортивную одежду (брюки, футболки и спортивная обувь).

Согласно выводам исследовательской компании в Венгрии средняя стоимость необходимых учебных принадлежностей для начала нового учебного года составляет 100 евро (около 32 000 венгерских форинтов), это 15,19% от средней ежемесячной заработной платы в Венгрии.

Это больше, чем минимальная сумма (10,000-20,000 форинтов), указанная сайтом по семейному финансированию, необходимая для начала нового учебного года.

По сравнению с Венгрией, жители Румынии могут потратить гораздо меньше (54 евро), хотя в процентном соотношении, это примерно аналогичная доля средней ежемесячной заработной платы (13,37%).

Начало учебного года представляется более дорогостоящим для болгар, которым необходимо потратить такую же сумму, как и венграм (~ 93 евро), но с более тяжелым бременем на их зарплату (21,13%).

В Украине процент от средней зарплаты еще выше (25,33%), даже при гораздо меньшей необходимой сумме (61 евро).

Что касается других стран региона, то Польша и Чешская Республика аналогичны, при этом требуемые расходы составляют 64 евро и 67 евро, что составляет 8,44% и 7,80% соответственно от средней заработной платы.

Западноевропейские страны показывают принципиально иные цифры. Британские родители тратят в среднем 156 евро на подготовку своих детей к школе, но для этого требуется всего 8,96% от их зарплаты. Швейцарцы платят 124 евро, что составляет всего 2,99% от средней зарплаты, в то время как австрийцы также тратят 124 евро, что составляет 5,33% от средней зарплаты.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.