Новости Венгрии

2018-08-25 11:02

Тематика: Общество
Просмотров: 5.635
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Продажи розничных магазинов Венгрии показывают рост

Продажи розничных магазинов Венгрии показывают рост
Продажи розничных магазинов Венгрии показывают рост

Согласно исходным данным, объем продаж в розничных магазинах в мае увеличился на 7,1% и на 7,7%, если скорректировать календарные данные по сравнению с тем же периодом прошлого года, - сообщает Центральное статистическое управление (KSH).

Объем продаж вырос на 5,6% в специализированных и неспециализированных продуктовых магазинах, на 9,8% в непродовольственных магазинах и на 8,1% в розничной торговле автомобильным топливом. В январе-мае 2018 года объем продаж был на 7,1% выше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

В мае 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, объем продаж в национальной сети розничной торговли, а также при помощи почты и интернета увеличился на 7,7%.

Объем продаж увеличился на 5,6% в специализированной и неспециализированной розничной торговле продуктами питания; на 6,4% в неспециализированных магазинах продуктов питания и напитков и 2,9% в специализированных магазинах продуктов питания, напитков и табачных изделий.

Оборот непродовольственной розничной торговли увеличился на 9,8%. Продажи выросли в неспециализированных магазинах по промышленным товарам (15%), магазинах бытовой техники (12%), фармацевтических, медицинских и косметических магазинах (8,2%), в книжных магазинах, в магазинах с компьютерным оборудованием и в других специализированных магазинах (7,3%), магазинах мебели и электротоваров (6%), а также в магазинах текстиля, одежды и обуви (5,1%).

Объем заказов по почте и розничной торговли через интернет, на которые приходится 4,2% всех розничных продаж и которые охватывают широкий спектр товаров, вырос на 27%, продолжая многолетний подъем. Объем продаж на автозаправочных станциях увеличился на 8,1%. Продажи в магазинах автозапчастей и аксессуаров, не относящихся к розничным, увеличились на 9,4%.

В мае 2018 года на долю продуктов питания, напитков и табачных изделий приходилось 45% всех розничных продаж, а соответствующие показатели для непродовольственных магазинов розничной торговли и сети автозаправочных станций составляли 38% и 17% соответственно.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.