Новости Венгрии

2018-08-23 17:46

Тематика: Общество
Просмотров: 5.523
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские поклонники купонов тратят больше, но более разумно

Венгерские поклонники купонов тратят больше, но более разумно
Венгерские поклонники купонов тратят больше, но более разумно

Купонный бизнес, который когда-то был чрезвычайно популярным в Венгрии, по-прежнему существует и сейчас, однако он сильно изменился. Недавнее исследование показало, что клиенты сегодня ищут качество, а не большие скидки.

Одна из купонных ассоциаций, вышедшая на рынок восемь лет назад, в ознаменование этой годовщины сделала обзор изменений в предпочтениях клиентов.

В период, вскоре после финансового кризиса 2008 года, потребители искали максимальное снижение цен. В то время компании, присоединившиеся к купонной системе, предлагали скидки в размере 50-90%. Сегодня 60%-я скидка считается экстремальной и редкой, - сказал один из соучредителей купонной ассоциации Золтан Капринай (Kaprinay Zoltán).

Стоимость покупок также изменилась: если в 2011 году средняя цена покупки составляла 8 000 форинтов, то в этом году она составляет 12 000 форинтов. Рыночный оборот также постоянно растет, достигнув в 2014 году отметки в 10,2 млрд. форинтов, а в этом году он прогнозируется в районе 13 млрд. форинтов.

Еще одно существенное изменение заключается в том, что обычно вначале акционное предложение было доступно в течение одного дня или максимум недели. Сегодня не редкость, что акция доступна в течение нескольких месяцев. Это отражает изменение в отношении клиентов; сейчас они совершают покупки более осознанно, чем ранее, когда приобретения делались в первую очередь на основе быстрых решений, - сказал Капринай.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.