Новости Венгрии

2018-08-21 16:02

Тематика: Общество
Просмотров: 5.857
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Европейская комиссия инвестирует в железнодорожную линию

Европейская комиссия инвестирует в железнодорожную линию
Европейская комиссия инвестирует в железнодорожную линию

Европейская комиссия сообщила, что инвестирует 193 млн. евро из Фонда сплочения в реконструкцию и модернизацию 123-километровой железнодорожной линии вокруг озера Балатон между городами Секешфехервар (Székesfehérvár) и Кестхей (Keszthely).

Комиссар по региональной политике Корина Крецу (Cretu Corina) заявила, что модернизация всей ж/д линии от Будапешта до города Кестхей будет проходить в два этапа, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

В рамках этого проекта будет модернизировано 38 автомобильных и 124 пешеходных перехода, а также будут установлены 13 новых пешеходных переходов. Проект планируется завершить к апрелю 2019 года.

"...Расширяя транспортную инфраструктуру, этот проект будет предлагать более качественные услуги тысячам путешественников, использующих железнодорожную линию каждый день, что принесет много преимуществ для экономики и туризма в регионе Балатон", - сказала Корина Крецу.

Первый этап реконструкции железнодорожной линии Будапешт-Кестхей, участок протяженностью 53 км. между Сантод-Корошехедь (Szántód-Kőröshegy) и Балатонсентдёрдь (Balatonszentgyörgy) уже завершен и 14 июня был открыт для движения.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.