Новости Венгрии

2018-08-13 13:07

Тематика: Общество
Просмотров: 5.722
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

BMW построит в Дебрецене гигантский завод

BMW построит в Дебрецене гигантский завод
BMW построит в Дебрецене гигантский завод

Немецкий автопроизводитель BMW готовится к строительству завода стоимостью более 1 млрд. евро в городе Дебрецен (Debrecen), восточная Венгрия, - сообщил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter). Мощности завода позволят выпускать 150 тыс. обычных и электромобилей в год.

BMW возьмет на себя ответственность за участок площадью 400 гектаров, на котором во второй половине года будет построен завод. BMW выбрала Дебрецен среди других городов Европы после переговоров, которые продолжались 14 месяцев, - сказал министр иностранных дел и торговли, сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Министр отметил, что Венгрия может похвастаться низкими налогами, гибкими трудовыми нормами, системой профессионального обучения (с акцентом на ученичество) и высококачественным обучением в области инженерных наук и информационных технологий.

В пресс-релизе BMW описал Дебрецен, как "идеальное место" для расширения производственной сети группы, ссылаясь на хорошую инфраструктуру, подходящие логистические связи, близость к сети поставщиков и квалифицированную местную рабочую силу.

BMW заявила, что пользуется "давними позитивными отношениями" с поставщиками в Венгрии, отметив, что в прошлом году она приобрела материалы и услуги на сумму 1,4 млрд. евро.

"Завод в Дебрецене установит новые стандарты в области оцифровки, устойчивости и гибкости, а также будет лидером в области технологий с инновационными решениями для автоматизации, новейшими системами помощи и гибкими логистическими приложениями", - заявила компания.

Петер Сийярто сообщил, что экономическое сотрудничество между Венгрией и Германией в настоящее время не подлежит сомнению, учитывая, что около 6 000 немецких компаний активно работают в стране, обеспечивая рабочие места для почти 300 000 венгров, - сообщает новостной портал index.hu.

Мэр города Дебрецен Ласло Папп (Papp László) отметил, что решение BMW о выборе города является подтверждением его стратегии экономического развития. Он добавил, что инвестиции, тем не менее, потребуют переосмысления концепции будущего Дебрецена с особым акцентом на задачи развития образования.

Портал index.hu отмечает, что новый завод еще больше усилит зависимость Венгрии от автомобильной промышленности, которая уже является самой важной отраслью в промышленности Венгрии, добавив, что на этот сектор приходится более 27% доли промышленного производства в 2018 году.

В докладе отмечается, что в прошлом году на заводе Mercedes-Benz/Мерседес в Кечкемете, на заводе Ауди/Audi в городе Дёр, заводе Сузуки/Suzuki в Эстергоме и на заводе Опель/Opel в Сентготтхарде, в общей сложности было собрано 472 000 автомобиля, что составляет около 2,8% от 19 миллионов автомобилей, произведенных в ЕС в 2017 году.

В настоящее время у компании BMW насчитывается 30 производственных подразделений в 14 странах, 16 из которых в Европе, в том числе пять в Германии и три в Великобритании, - отмечает портал. За пределами Европы он имеет два завода в США, два в Латинской Америке и три в Азии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.