Новости Венгрии

2018-07-22 12:48

Тематика: Общество
Просмотров: 9.595
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В аэропорту Ференца Листа ожидается рекордное лето

 аэропорту Ференца Листа ожидается рекордное лето
 аэропорту Ференца Листа ожидается рекордное лето

В прошлом году пассажиропоток в международном аэропорту Ференца Листа в Будапеште/Budapest Liszt Ferenc Nemzetközi Repülőtér достиг рекордного количества в 13,1 млн. человек. По прогнозам, к концу этого года аэропорт может рассчитывать на регистрацию более 14,5 млн. пассажиров, - сообщает новостной портал news.hu.

По данным отраслевой разведывательной компании CAPA Center for Aviation, число пассажиров в аэропорту Ференца Листа в первом полугодии 2018 года увеличилось на 17% (до 6,8 млн.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - сообщает венгерское информационное агентство MTI. В июне число пассажиров увеличилось на 13%, составив 1,4 млн. человек.

Пассажирский трафик зависит от сезона, с самыми слабыми периодами в январе и феврале, - сказал Михай Харди (Hardy Mihály), директор по коммуникациям аэропорта Ференца Листа. Пик приходится на летние месяцы, в июле и августе трафик может достигать 1,4-1,5 млн. пассажиров в месяц, - добавил он.

Ключевые цели отдыха для венгерских пассажиров, использующих бюджетные авиалинии, включают Канарские острова, Марокко, Сантандер и Малагу в Испании, а также Пафос на Кипре. Венгры также, похоже, возвращаются в пункты назначения, которых ранее избегали из-за террористических угроз, такие, как Турция, Египет и Тунис.

В этом году венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air предлагает в общей сложности 5,3 млн. мест, что на 20% больше, чем в 2017 году. Ее наиболее популярными направлениями являются Лондон (Лутон), Барселона и Тель-Авив.

Между тем венгры, летающие вместе с Эмирейтс/Emirates Airlines, в основном отправляются в Дубай, но популярными направлениями также являются Таиланд, Китай, Шри-Ланка, Мальдивы, Маврикий и Австралия.

Что касается Северной Америки, то венгры обычно нацелены на Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфию и Торонто. Как отметил Михай Харди, эти поездки проводятся в основном по делам или для посещения родственников.

Статьи по теме:

Аэропорт Хевиз-Шармеллек ждёт снижение пассажиропотока

Терминал венгерского аэропорта может стать выставочным залом

Аэропорт Ференца Листа был назван лучшим в третий раз

Аэропорт Будапешта инвестирует 50 млрд. форинтов

Аэропорт Будапешта добавит 1 000 парковочных мест

Аэропорт Будапешта прошел контроль безопасности

В аэропорту Ференца Листа ожидается рекордное лето

Аэропорт Будапешта единственный углеродно-нейтральный аэропорт в ЦВЕ

Скоростная дорога до аэропорта может быть отремонтирована к 2024 году

Аэропорт Будапешта возобновит пассажирские перевозки

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.