Новости Венгрии

2018-06-28 15:38

Тематика: Общество
Просмотров: 4.964
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия на 47-м месте в рейтинге конкурентоспособности

Венгрия на 47-м месте в рейтинге конкурентоспособности
Венгрия на 47-м месте в рейтинге конкурентоспособности

Венгрия поднялась на пять позиций на 47-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности, согласно ежегоднику IMD этого года. Конкурентоспособность Венгрии частично была обусловлена сокращением корпоративных налогов и ростом общей производительности.

Среди экономических преимуществ Венгрии, IMD отметил инвестиции, стоимость жизни и экспорт. Что касается ставки корпоративного налога, то Венгрия заняла первое место среди 63 стран охваченных ежегодником всемирной конкурентоспособности IMD.

Среди проблем, с которыми столкнулась Венгрия в 2018 году, IMD перечислил неопределенности в отношении планов структурных реформ нового правительства, высокую зависимость от фондов Европейского Союза, административное бремя по сравнению со средним показателем ЕС и теневую экономику.

Среди венгерских региональных коллег и соучредителей Вышеградской четверки в новом мировом рейтинге конкурентоспособности Чешская Республика занимает 29-е место, Польша - 34-е, а Словакия - 55-е место.

Пятерка наиболее конкурентоспособных экономик мира в рейтинге IMD остается такой же, как и в предыдущем году, но порядок изменился.

Соединенные Штаты вернулись на первое место, за ними следуют Гонконг, Сингапур, Нидерланды и Швейцария. Нидерланды переместились на четвертое место, заменив Швейцарию, которая опустилась на 5-е место.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.