Новости Венгрии

2018-05-25 16:18

Тематика: Политика
Просмотров: 7.588
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новое правительство Венгрии представило свои приоритеты

Новое правительство Венгрии представило свои приоритеты
Новое правительство Венгрии представило свои приоритеты

Как сообщает венгерское информационное агентство MTI, несколько кандидатов на уровне министров изложили свои планы в парламентском комитете. Они включают в себя дальнейшее сокращение налогов, увеличение иностранных инвестиций в Венгрию и расширение орошаемых сельскохозяйственных угодий.

Новое правительство Венгрии стремится уменьшить налоги для частных лиц, а также предприятий, - сказал в ходе слушаний в парламентском комитете министр финансов Михай Варга (Varga Mihály).

Цели экономической политики нового правительства останутся без изменений и основой для них является создание общества, основанного на трудовой деятельности, - сказал он, добавив, что кабинет министров хочет добиться полной занятости.

По словам Варги (на фото), правительство планирует ежегодный рост ВВП примерно на 4% до 2022 года. Правительство также хочет сбалансировать бюджет и продолжить сокращение госдолга относительно ВВП.  Он отметил, что правительство стремится добиться качественного повышения конкурентоспособности Венгрии в 2018-2022 годах.

Отвечая на вопросы, Варга сказал, что время и условия принятия евро должны быть тщательно рассмотрены, добавив, что принятие единой валюты не является условием конкурентоспособности, приведя пример Чешской Республики.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Иштван Надь (Nagy István) сказал, что около 50 000 работников (низкооплачиваемых в государственных схемах) могут быть переведены в частный сектор, где они смогут найти работу в сельском хозяйстве, что облегчит нехватку рабочей силы в секторе.

Надь отметил, что площадь сельскохозяйственных земель, которые орошаются, должна быть увеличена. В настоящее время орошается всего 103 000 гектаров, тогда, как есть разрешения на орошение вдвое большей этой площади, а также есть потребность в орошении 400-500 тыс. га, - добавил он.

Потенциал переработчиков продуктов питания должен быть увеличен, - сказал Иштван Надь. Тот факт, что венгерские соевые фермеры должны отправлять свои урожаи за границу для переработки, только для того, чтобы он был доставлен обратно в Венгрию, несостоятелен.

Надь призвал перераспределить риск, утверждая, что в настоящее время весь риск несут фермеры и по-прежнему вынуждены продавать свой продукт по себестоимости. По его словам, риск в секторе должен быть распределен между фермерами, переработчиками и трейдерами.

Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter), сказал, что путь экономического роста Венгрии связан с внешнеэкономическими развитиями, и поэтому министерство будет продолжать стимулировать иностранные инвестиции.

В период между 2014 и 2017 годами было реализовано 294 инвестиционных проекта с привлечением новых средств в размере 9,8 млрд. евро, в настоящее время реализации ожидает 132 проекта, - добавил Петер Сийярто.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.