Новости Венгрии

2018-05-05 15:05

Тематика: Общество
Просмотров: 6.153
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Запрет на венгерскую свинину расширен

Запрет на венгерскую свинину расширен
Запрет на венгерскую свинину расширен

Как сообщает ежедневная газета Magyar Idők, ещё две страны объявили о запрете импорта венгерской свинины. Беларусь и Южная Африка не будут импортировать ни свинину, ни живых свиней из-за сообщений о вспышке африканской чумы (ASF) у свиней в Венгрии.

После обнаружения африканской чумы у кабана на севере Венгрии, Сербия, Япония, Тайвань, Сингапур и Южная Корея объявили о запрете на ввоз свинины и продуктов из неё. Теперь к запрету присоединились две другие страны, не входящие в ЕС, Беларусь начиная с 26 апреля и Южная Африка. Запрет на продукты из мяса, упакованного после 4 апреля или отправленного после 25 апреля, - сообщает Magyar Idők.

И хотя вирус ASF был обнаружен только у одного дикого кабана в графстве Хевеш (Heves), запрет коснулся всего экспорта из Венгрии.

Президент венгерской ассоциации производителей чистокровных свиней, Дёрдь Киш (Kis György) сказал газете Magyar Idők, что хуже всего, это потеря Сербии, поскольку каждая десятая свинья вывозится из Венгрии через Сербию. Однако он добавил, что Сербия приняла это решение не против Венгрии, а по причине того, что импорт из любой страны со вспышкой вируса в Сербию автоматически запрещен.

Венгрия должна убедить, как внутренних потребителей, так и иностранных партнеров, что, следуя правилам ЕС, она может гарантировать безопасность мяса, отслеживая каждую партию, - сказал Дёрдь Киш.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.