Новости Венгрии

2018-05-03 16:50

Тематика: Политика
Просмотров: 7.109
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Критикующий правительство Венгрии телеканал подтверждает увольнения

Критикующий правительство Венгрии телеканал подтверждает увольнения
Критикующий правительство Венгрии телеканал подтверждает увольнения

После всеобщих выборов 8 апреля ситуация в венгерских СМИ стремительно меняется. После закрытия ежедневной газеты Magyar Nemzet и радиостанции Lánchíd Rádió новостной канал Hír TV объявил об увольнениях, а кроме этого, на прошлой неделе также закрылся двуязычный новостной портал Budapest Beacon.

Magyar Nemzet, Lánchíd Rádió и Hír TV принадлежат бизнесмену Лайошау Шимичке (Simicska Lajos), бывшему другу и союзнику премьер-министра Виктора Орбана. Их пути разошлись в начале 2015 года и СМИ, контролируемые Шимичкой, до тех пор открыто выступавшие за правительство, стали критиковать Орбана и правящие партии Фидес и Христианско-демократическую народную партию (KDNP).

Медиа-группа, контролируемая Шимичкой, уже объявила о закрытии 80-летней газеты Magyar Nemzet и радиостанции Lánchíd Rádió, сославшись на финансовые потери, а также намекнула на основные сокращения расходов на Hír TV.

Hír TV опубликовала заявление, в котором объявила об увольнениях в нескольких областях, включая управление. В заявлении конкретно не сказано, сколько человек будет уволено, но интернет-новостной портал index.hu считает, что их число составит около 30-40 человек.

Помимо газеты Magyar Nemzet и радиостанции Lánchíd Rádió, венгеро-английский новостной портал Budapest Beacon, решительно критикующий правительство, объявил, что он также закрывается из-за "сильной эрозии плюрализма СМИ в Венгрии".

В интервью о закрытии, управляющий редактор сайта Ричард Филд (Field Richard) отметил, что "...закрытие и/или покупка ряда независимых средств массовой информации про-фидескими бизнесменами делает все более трудной возможность, оставаться источником точных и достоверных новостей о том, что действительно происходит в Венгрии".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.