Новости Венгрии

1999-12-01 15:52

Тематика: Общество
Просмотров: 23.319
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Запрет на курение в общественных местах

Венгрия курение запрещено
Венгрия курение запрещено

Интересным оказалось то, что курящие студенты стали на защиту своих прав в университете ELTE, который находится на Ajtosi Durer sor. Из-за закона о курении, который вступил в силу с 1 ноября, студенты теперь не имеют возможности курить в своём любимом кафе. В офисах уже давно запрещено курение. Теперь же во многих общественных местах курение тоже запрещено.

С 1 ноября в силу вступил закон о защите не курящих граждан. Тем самым, не курящие студенты решили навязать своё мнение другим. Кто же эти не курящие студенты, так узнать и не удалось. Дело в том, что в полученном анонимном письме было написано, что у не курящих студентов есть свои права. Зита Гэртнер, директор одного кафе, сказала, что курение, в связи с введением закона, было запрещено. Часть студентов начала собирать подписи в защиту курящих. На сегодняшний день собрано уже более двухсот подписей. Однако подписавшиеся знают о бессмысленности этого предприятия, так как закон нарушать не стоит. А на организацию специальных мест для курения денег пока нет.

Директор ресторана Гундел, Габор Будаи, сказал, что для них было шокирующим известием введение закона о курении. Разделение столов для курящих и не курящих обошлось бы им в миллионы долларов. К счастью, этот закон предусматривает три года на переоборудование помещений. Эти три года являются временем для принятия окончательного решения, потом возможно курение в ресторанах будет запрещено, как в Америке. В Гунделе ни когда не было проблем с курением, так как здесь всегда курящих садят отдельно от не курящих, и хорошо работают кондиционеры. Проблему создают только сигары, характерный запах которых чувствуется на большом расстоянии, и многие не довольны этим. Эту проблему будут решать созданием специальных помещений для любителей сигар. Менее значительной проблемой является курение в офисах, так как в современных и первоклассных зданиях всегда запрещалось курить.

По мнению Эржебета Дьенежи, генерального секретаря Всеобщей Организации против курения, компромиссом является то обстоятельство, что в местах оснащённых воздушными фильтрами курение допускается.

Статьи по теме:

С 1 января введён запрет на курение и распитие алкогольных напитков

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.