Новости Венгрии

2018-04-05 11:38

Тематика: Общество
Просмотров: 8.596
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии сократилось число абонентов мобильной связи

В Венгрии сократилось число абонентов мобильной связи
В Венгрии сократилось число абонентов мобильной связи

Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим управлением (KSH), в конце 2017 года в Венгрии насчитывалось 11,76 млн. абонентов мобильной связи, что примерно на 32 000 меньше, чем годом ранее. Число абонентов мобильной связи на 100 жителей не изменилось и составило 120,4.

К концу 2017 года у 64,2% абонентов мобильной связи были постоплаченные подписки, а у 35,7% были предоплаченные. Это сопоставимо с коэффициентами 60,1% и 39,9 соответственно, в конце 2016 года.

Новые клиенты обычно выбирают контракты с оплатой пополнения, а некоторые абоненты с предоплатой даже переходят на постплату из-за более низких тарифов за минуту, - сообщает статистическое управление.

Новые правила, требующие, чтобы абоненты с предоплатой подтвердили персональные данные или расторгли договор, также подтолкнули подписчиков в направлении постоплатных контрактов и расчетов.

Венгерские законодатели недавно ужесточили правила предоплаченных SIM-карт на фоне опасений, что их можно легко перепродать преступникам или террористам, - сообщает венгерское агентство MTI.

Правила требовали, чтобы телекоммуникационные компании до конца июня 2017 года проверили и подтвердили персональные данные всех абонентов с предоплаченными SIM-картами. Инсайдеры отрасли заявили, что большинство SIM-карт, которые были признаны недействительными после истечения срока, в любом случае не использовались.

Согласно данным Центрального статистического управления, в прошлом году количество звонков снизилось на 0,6% и составило 7,89 млрд. Однако время, затрачиваемое на эти звонки, выросло на 4,2% до 22,3 млрд. минут. В среднем мобильный вызов длился 2,8 минуты.

Для стационарных телефонов было зарегистрировано 856 миллионов звонков, что на 9,6% меньше, чем годом ранее.

Пользователи стационарных телефонов потратили на звонки около 4 млрд. минут, что на 5,1% меньше, чем в прошлом году. В среднем звонок длился 4,7 минуты.

Комментарии

сумбурно написано, как понимаю контрактов стало меньше, но в минутах они наговорили больше

Автор: Vuego5 апреля 2018 в 13:55

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.