Новости Венгрии

2018-03-29 16:22

Тематика: Общество
Просмотров: 7.229
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Эффективность - главная проблема венгерского строительного сектора

Эффективность - главная проблема венгерского строительного сектора
Эффективность - главная проблема венгерского строительного сектора

Как сказал на конференции в Будапеште президент национальной федерации венгерских строительных подрядчиков (ÉVOSZ), Ласло Коджи (Koji László ), самая большая проблема венгерского строительного сектора - это эффективность. Для сравнения, австрийский строительный сектор с таким же количеством сотрудников в шесть раз эффективнее.

Если сравнить строительный сектор Венгрии с Австрией и Чешской Республикой - страны примерно одинаковые по площади - цифры показывают значительную разницу. В 2016 году Австрия достигла в шесть раз более высокой эффективности с аналогичным количеством сотрудников, в то время, как объемы строительства в Чешской Республике были в три раза выше венгерского.

Самая большая проблема - эффективность, сказал Коджи на конференции, организованной ежедневной бизнес-газетой Világgazdaság. За последние 10 лет услуги и мощности в строительстве были практически не нужны, поэтому внезапный рост спроса застал сектор врасплох, - заметил он.

Текущая ситуация на строительном рынке заставит игроков повысить эффективность, - предположил Коджи. В прошлом году стоимость продукции в строительной отрасли достигла 2,500 млрд. форинтов, что почти на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Что касается цен на строительство, то они выросли на 5,2% и на 10-12% для жилищного строительства. Хотя в действительности цены на жилье росли гораздо быстрее, - отметил Коджи.

Согласно опросу, проведенному ÉVOSZ, в прошлом году заработная плата в строительном секторе выросла на 13,1%, но этого всё ещё недостаточно, чтобы привлечь достаточную рабочую силу, которая остается основным препятствием для дальнейшего расширения сектора.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.