Новости Венгрии

2018-03-28 12:56

Тематика: Общество
Просмотров: 7.450
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Магазины игрушек готовятся к напряженному периоду Пасхи

Магазины игрушек готовятся к напряженному периоду Пасхи
Магазины игрушек готовятся к напряженному периоду Пасхи

По словам дистрибьюторов, в этом году в пасхальный период магазины игрушек ожидают рекордные доходы. И хотя выручка интернет-магазинов растёт, большинство родителей все ещё предпочитают покупать подарки в традиционных магазинах.

В этом году клиенты, вероятно, потратят в среднем около 4 000-5 000 форинтов на Пасху, в то время как те, кто совершает покупки через интернет-магазины, могут потратить около 9 000 форинтов, - сообщил ежедневной экономической газете Vilaggazdasag, генеральный директор дистрибутора игрушек Formatex Янош Борхи (Borhi Janos).

В прошлом году у Formatex была общая выручка в размере 4,4 млрд. форинтов, из которых 15% были получены в предпасхальный период. Ожидается, что в этом году оптовые доходы Formatex будут на 15-20% выше, а рост розничных продаж в магазинах Jateksziget, принадлежащих компании, оценивается в 8%, - добавил Янош Борхи.

В 2017 году общий оборот на рынке игрушек в Венгрии, по предварительным оценкам, достиг 45 млрд. форинтов, причем рейтинг Formatex с 10 миллиардами форинтов стал третьим, после Lego и Regio Jatek. Другими игроками на этом рынке с выручкой свыше 1 млрд. форинтов стали Mattel, Modell and Hobby, Simba и Piatnik.

Что касается интернет-магазинов, то в Венгрии на розничном рынке игрушек активно работают около 259 компаний, из которых 196 производят игрушки с общим штатом более 4800 сотрудников, - отмечает газета Vilaggazdasag.

Комментарии

обычно на такой праздник как пасха мы не покупаем никаких подарков
кроме сладкого, т.е. никакого серьезного шопинга

Автор: Vuego28 марта 2018 в 17:52

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.