Новости Венгрии

2018-03-27 17:30

Тематика: Общество
Просмотров: 8.444
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Утраченные рукописи Листа возвращены в Венгрию

Утраченные рукописи Листа возвращены в Венгрию
Утраченные рукописи Листа возвращены в Венгрию

Рукописи XIX века венгерского композитора Ференца Листа (Liszt Ferenc/Franz), долгое время считавшиеся утерянными, были возвращены в Мемориальный музей и исследовательский центр Ференца Листа/Liszt Ferenc Emlékmúzeum és Kutatóközpont после того, как они были обнаружены в частной коллекции.

Ноты были обнаружены его наследником, который, после подтверждения авторства композитора, предложил продать их в Мемориальный музей и исследовательский центр Ф.Листа.

Покупка была профинансирована за счет невозмещаемого кредита из Национального фонда культуры, - говорится в пресс-релизе.

Среди обнаруженных документов - фортепианное произведение, посвященное памяти лучшего друга Листа в Венгрии Михая Мошони (Mosonyi Mihály) и хоровое произведение, написанное к открытию Венгерской королевской оперы в 1884 году. В то время работы Ференца Листа были опубликованы, но оригинальные рукописи считались утраченными.

Эти произведения были опубликованы издательством, основанным Йожефом Паршчем (József Parsch) и Нандором Таборски (Nándor Táborszky). Лист установил тесную дружбу с Таборски и, как оказалось, рукописи хранились в компании, которая после Второй мировой войны стала государственной собственностью.

В ближайшее время рукописи будут опубликованы на веб-сайте Мемориального музея и исследовательского центра Ференца Листа.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.