Новости Венгрии

2018-03-26 17:17

Тематика: Политика
Просмотров: 7.792
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Поддержка партии Fidesz снижается, но она по-прежнему лидирует

Поддержка партии Fidesz снижается, но она по-прежнему лидирует
Поддержка партии Fidesz снижается, но она по-прежнему лидирует

Согласно последнему опросу Závecz Research, за две недели до парламентских выборов, которые состоятся в Венгрии 8 апреля, неопределившиеся избиратели, похоже, уже готовы сделать свой выбор, так как их процент сократился на 4 процентных пункта.

Между тем, правящая партия Фидес немного снизила свои позиции, но по сравнению с другими партиями её по-прежнему поддерживает подавляющее количество избирателей.

Фидес по-прежнему лидирует среди избирателей (47%). Это число значительно больше, чем, у занимающей второе место, партии Jobbik. Однако в декабре и январе партию Фидес поддерживало 52% и 50% соответственно, в то время как партия Jobbik увеличила свою поддержку среди преданных избирателей на 3 процентных пункта достигнув 19%, по сравнению с январем месяцем.

Коалиция Социалистической партии и партии Párbeszéd Magyarországért (Диалог для Венгрии) в настоящее время пользуется поддержкой 13% преданных избирателей, как и два месяца назад. Демократическая коалиция (DK) и партия LMP пользуется поддержкой 8% и 6% соответственно, их результаты в основном без изменений.

Ситуация несколько отличается среди всех избирателей, имеющих право голоса. Демократическая коалиция потеряла 1 процентный пункт поддержки по сравнению с январем, что ставит её ниже 5%-го порога необходимых голосов избирателей для вступления в парламент, в то время как партия LMP наоборот, после роста поддержки с января на 1 процентный пункт, едва сможет набрать 5% голосов.

MSZP-Párbeszéd пользуется 9%-ой поддержкой среди всех избирателей, немного лучше, чем за два месяца до этого, но партия Jobbik добилась большего успеха с ростом на 4 процентных пункта и сейчас её поддерживают 14% всех избирателей. На сегодняшний день поддержка партии Fidesz немного снизилась, с 33% до 32%.

Количество тех, кто не определился или не заявил о своём предпочтении, остается на высоком уровне - 30%, тем не менее, по мере приближения дня голосования, это число снизилось на четыре процентных пункта.

Как показывает опрос, среди преданных избирателей, партия Fidesz пользуется чуть меньшей поддержкой, чем все остальные оппозиционные партии, вместе взятые.

Среди всех избирателей ситуация аналогична, но здесь большой вопрос заключается в том, как голоса не определившихся будут разделены между всеми партиями.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.