Новости Венгрии

2018-03-23 11:31

Тематика: Преступность
Просмотров: 8.467
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия на 66-м месте по рейтингам коррупции

Венгрия на 66-м месте по рейтингам коррупции
Венгрия на 66-м месте по рейтингам коррупции

По данным последнего опроса неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International, Венгрия опустилась на девять пунктов и заняла 66-е место в рейтинге индекса восприятия коррупции.

Показатель Венгрии по шкале от 0 до 100 (причем 0 - это самый коррумпированный) составил 45, по сравнению с 48 годом ранее.

"В этом году в индексе восприятия коррупции отмечается, что большинство стран практически не добиваются прогресса в борьбе с коррупцией, в то время, как данный анализ показывает, что журналисты и активисты в коррумпированных странах рискуют своей жизнью каждый день в попытке высказаться", - говорится в введении.

Индекс оценивает 180 стран и территорий по предполагаемому уровню коррупции в государственном секторе. В этом году индекс показал, что более двух третей стран набрали менее 50 баллов и их средний показатель - 43 пункта.

В странах Вышеградской группы ситуация с коррупцией следующая: в Польше (36), Чехии (42) и Словакии (54), а также Хорватии (57) и Румынии (59). Среди государств-членов ЕС в списке ниже всех только Болгария (71-я).

В обзоре по Европе и Центральной Азии организация Transparency International отметила, что показатель Венгрии по индексу упал с 55 в 2012 году до 45 в 2017 году, назвав Венгрию "одним из самых тревожных примеров сокращения пространства гражданского общества в Восточной Европе".

Также TI отметила, что более 20 НПО подали судебные иски против венгерского правительства, как в Конституционный суд Венгрии, так и в Европейский суд по правам человека.

"Рассматривая уроки разных регионов, наш региональный анализ подтверждает, что для привлечения лидеров и правительств к ответственности, требуется больше гражданского участия", - заключает TI в своем региональном анализе.

"По своей сути правительства должны служить общинам и быть прозрачными в своей деятельности, а общины должны иметь возможность привлекать правительства к ответственности и иметь возможность вносить конструктивный вклад", - добавила TI.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.