Новости Венгрии

2018-02-23 17:16

Тематика: Общество
Просмотров: 9.029
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерское агентство по туризму планирует значительные инвестиции

Венгерское агентство по туризму планирует значительные инвестиции
Венгерское агентство по туризму планирует значительные инвестиции

Венгерское агентство по туризму (MTU) планирует значительные инвестиции в ряде нескольких городов и регионов Венгрии, - сообщил на пресс-конференции в Будапеште генеральный директор MTU Золтан Гуллер (Guller Zoltán). Планы включают в себя реконструкцию нескольких объектов Всемирного наследия и крупные проекты в Эстергоме (на фото) и на озере Балатон.

Деньги получат десять парков приключений вокруг озера Балатон, а городу Эстергом/Esztergom на проекты по реконструкции будет выделено 12 млрд. форинтов, - сказал Золтан Гуллер.

По его словам, агентство по туризму MTU стремится снизить сезонность и побудить туристов провести еще одну ночь в Венгрии.

В течение первых десяти месяцев прошлого года туристы провели так много гостевых ночей в Венгрии, как в течение всего 2016 года. Количество гостевых ночей, проведённых в Венгрии, составило около 30 миллионов, поэтому наша цель довести их число к 2030 году до 50 миллионов, - сказал Гуллер.

Он отметил, что большинство туристов приехало из Германии, второе место заняли британские туристы. Значительный рост наблюдается и среди посетителей из Чехии, Польши, России и Соединенных Штатов, и ещё большее количество посетителей из США ожидается в результате запусков прямых рейсов в Нью-Йорк и Чикаго в мае 2018 года.

В этом году MTU планирует обновить несколько объектов всемирного наследия ЮНЕСКО с общим бюджетом в 10 млрд. форинтов. В этом году Венгрия также претендует на то, чтобы стать гастрономической столицей Европы, - сообщил Гуллер, поскольку 26 марта в Будапеште пройдет церемония награждения ресторанов звездами Мишлен/Michelin, которая, как ожидается, повысит авторитет венгерской кухни.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.