Новости Венгрии

2018-02-22 16:02

Тематика: Общество
Просмотров: 9.356
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Будапештские таксисты призывают к 10-15% повышению тарифов

Будапештские таксисты призывают к 10-15% повышению тарифов
Будапештские таксисты призывают к 10-15% повышению тарифов

Будапештские водители такси обратились в городской совет с просьбой поднять тарифы на 10-15%, чтобы идти в ногу с растущими затратами, - сообщает ежедневная газета Világgazdaság.

Если требования таксистов будут удовлетворены, это может означать повышение стоимости за поездку на 300-400 форинтов.

Таксисты столицы по-прежнему работают по тарифам, которые были установлены местным советом пять лет назад, несмотря на то, что их расходы увеличились, в том числе страховые, которые в этом году выросли на 30-40%, - отмечает газета.

Кроме этого увеличение числа современных автомобилей в таксомоторных парках требует более дорогостоящего обслуживания, поэтому появилась необходимость приглашать механиков высокой квалификации, а это требует значительного повышения заработной платы для таких специалистов.

Таксисты надеются, что тарифы поднимутся с апреля, - сообщил Золтан Метал (Metál Zoltán), который возглавляет национальный таксомоторный альянс (OTSz). Городской совет до сих пор не ответил на предложение таксистов о повышении тарифов, которое они представили через Будапештскую торгово-промышленную палату (Bkik).

Согласно указу о тарифах, вступившем в силу с сентября 2013 года, базовый тариф такси, работающих в Будапеште, посадка 450 форинтов, плата за километр 280 форинтов, а время ожидания - 70 форинтов минута.

Указ, в котором также прописаны жесткие требования к автомобилям, направлен на создание прозрачности на рынке и отсеивание недобросовестных водителей.

Комментарии

а в РФ расценки что называется рыночные и очень зависит от города и региона, плюс очень много таксишных фирм, которые конкурируют между собой в том числе и при помощи цен...

Автор: Vuego22 февраля 2018 в 18:08

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.