Новости Венгрии

2018-02-20 17:25

Тематика: Общество
Просмотров: 9.830
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Будапештском аэропорту пройдут проверки

В Будапештском аэропорту пройдут проверки
В Будапештском аэропорту пройдут проверки

Министерство национального развития объявило о проведении внеплановых проверок в международном аэропорту имени Ференца Листа в связи с рядом недавних сообщений о кражах предметов из багажа пассажиров.

Оператор аэропорта Будапешта, отрицает какую-либо ответственность.

Новостной портал index.hu написал о сообщении в Facebook посольства Южной Кореи в Будапеште, в котором обратил внимание на увеличение случаев краж из багажа в международном аэропорту имени Ференца Листа.

В  своём посте посольство рекомендовало пассажирам, путешествующим в Будапешт, при перелете хранить ценные вещи в ручной клади. В сообщении добавляется, что пассажиры, чьи предметы были украдены из багажа во время их путешествия, никакой компенсации не получат.

Портал index.hu процитировал нескольких пассажиров, которые оставили злобные комментарии на странице Facebook в адрес аэропорта Будапешта, относительно разграбленного багажа. Историю подхватил новостной портал 444.hu, который сообщил, что багаж нескольких пассажиров был разграблен в ночь на 19-20 января. Во всех случаях пассажирам пришлось ожидать свой свои вещи необычно долго, после чего багаж был получен вскрытым без ценных предметов внутри.

Портал 444.hu связался с представителем аэропорта, который ответил, что его сотрудники не вступают в какой-либо контакт с багажом пассажиров, который обрабатывается субподрядчиками каждой авиакомпании самостоятельно.

В результате этого Министерство национального развития объявило о проведении внеплановых проверок, во время которых будут рассмотрены процедуры обработки багажа  аэропорта Будапешта и субподрядчиков.

По данным портала, в аэропорту работают четыре таких субподрядчика: Celebi, Malev Ground Handling, Menzies и Budport. Он предположил, что если багаж был разграблен в Будапеште, вероятнее всего, за это несут ответственность сотрудник или сотрудники одной из этих четырех компаний.

Новостной портал index.hu отмечает, что на значительное сокращение таких случаев потребуется значительные инвестиции в технологии и персонал, что вряд ли скоро произойдет.

Статьи по теме:

Аэропорт Хевиз-Шармеллек ждёт снижение пассажиропотока

Терминал венгерского аэропорта может стать выставочным залом

Аэропорт Ференца Листа был назван лучшим в третий раз

Аэропорт Будапешта инвестирует 50 млрд. форинтов

Аэропорт Будапешта добавит 1 000 парковочных мест

Аэропорт Будапешта прошел контроль безопасности

В аэропорту Ференца Листа ожидается рекордное лето

Аэропорт Будапешта единственный углеродно-нейтральный аэропорт в ЦВЕ

Скоростная дорога до аэропорта может быть отремонтирована к 2024 году

Аэропорт Будапешта возобновит пассажирские перевозки

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.