Новости Венгрии

2018-01-30 16:49

Тематика: Общество
Просмотров: 10.265
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

MOL запускает услугу краткосрочной аренды автомобиля

MOL запускает услугу краткосрочной аренды автомобиля
MOL запускает услугу краткосрочной аренды автомобиля

Венгерская нефтегазовая компания MOL запустила в десяти районах Будапешта свою новую услугу по прокату автомобилей. Площадь, которую охватывают услуги проката MOL Limo, 60 квадратных километров, где к услугам клиентов 200 бензиновых и 100 электромобилей.

Для зарегистрированных клиентов стоимость одного часа использования автомобиля составит около 4 000 форинтов.

Директор по потребительским услугам MOL Group Петер Рататич (Ratatics Péter), сказал, что данная услуга доступна в центре города и наиболее часто посещаемых районах столицы, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

Все электромобили могут заряжаться на автозаправочных станциях MOL, - сказал он, добавив, что один автомобиль службы каршеринга сможет заменить 5-10 частных авто.

По его словам, к 2020 году компания MOL планирует удвоить количество автомобилей MOL Limo и распространить этот сервис по всей территории Будапешта, в то время как Международный аэропорт имени Ференца Листа может быть добавлен в систему уже в 2019 году.

Через несколько лет бензиновые автомобили будут сняты с обслуживания.

Осенью 2014 года компания MOL также помогла запустить в Будапеште систему проката общественных велосипедов, получившую название MOL BuBi, кроме этого, компания по-прежнему продолжает покрывать более половины эксплуатационных расходов.

*Каршеринг (англ. carsharing) - вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания.

Статьи по теме:

В Венгрии запускается система проката общественных велосипедов

MOL запустит услугу по краткосрочной аренде автомобиля

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.