Новости Венгрии

2018-01-25 17:16

Тематика: Общество
Просмотров: 8.429
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

IT-специалисты и автомобильные инженеры ожидают щедрых зарплат

IT-специалисты и автомобильные инженеры ожидают щедрых зарплат
IT-специалисты и автомобильные инженеры ожидают щедрых зарплат

Согласно данным одного из агентств по трудоустройству, минимальная ежемесячная заработная плата, ожидаемая опытным IT-специалистом в Венгрии, составляет 650 000 форинтов. В соответствии с этим, при меньшей предлагаемой сумме, специалист с 3-5-летним стажем работы даже не отправится на собеседование, - сообщает сайт деловых новостей vg.hu.

Эдит Фаркаш (Farkas Edit), ведущий специалист по набору персонала в агентстве по трудоустройству, рассказала порталу, что ожидаемая ежемесячная зарплата IT-специалиста с вышеупомянутым опытом начинается с 700 000-800 000 форинтов.

В многонациональных компаниях автомобильной промышленности зарплаты также высоки. 21-летний инженер по обеспечению качества получает в городе Веспрем/Veszprem (центральная Венгрия) 450 000 форинтов, а инженеры с 5-10-летним опытом ожидают заработную плату в размере 650 000 форинтов в месяц.

Заработная плата варьируется в зависимости от размера многонациональной компании, - отмечается в отчете. В то время, как крупная компания в секторе логистики заплатит 1,3 миллиона форинтов менеджеру среднего звена, в более мелкой компании эта зарплата директора по производству или контролю качества.

Интересно отметить, что в секторах по управлению персоналом и логистике в основном работают женщины, в то время, как мужчины занимают доминирующее положение в секторах машиностроения, производства, исследований и разработок, - отмечает портал.

Ежемесячная заработная плата топ-менеджеров, таких, как директор завода или исполнительный директор, в небольших компаниях варьируются от 1,5 до 2 млн. форинтов, в то время, как в более крупных компаниях такие зарплаты только начинаются с 2 млн. форинтов.

Комментарии

не слышал о таких зарплатах, хотя работаю уже более 20 лет

Автор: stabp25 января 2018 в 20:51

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.