Новости Венгрии

2003-01-23 19:14

Тематика: Общество
Просмотров: 13.257
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгерские новости

Рэкет по-русски
Рэкет по-русски

В понедельник министр финансов России Алексей Кудрин и министр финансов Венгрии Чабо Ласло подписали в Москве протокол об урегулировании оставшейся части долга бывшего СССР перед Венгрией в сумме 467 миллионов долларов.

Кудрин назвал подписание документа "очень важным событием", которое позволит урегулировать оставшуюся часть долга России перед Венгрией до 2006 года.

Долг структурирован следующим образом: 61 миллион долларов списан в счет уже осуществленных в Венгрию товарных поставок, 177,7 миллионов будет погашен поставками в течение четырех лет, а оставшаяся сумма будет выкуплена у венгерского правительства Внешэкономбанком.

Дисконт, с которым ВЭБ выкупит российские долги, не разглашается.

Источник: lenta.ru

В Венгрии полиция арестовала трех граждан Украины, грабивших на автотрассах своих соотечественников. Как установило следствие, преступники занимались рэкетом в непосредственной близости от венгеро-украинской границы. Они выслеживали туристические автобусы с украинскими номерами и, блокируя своим автомобилем, вынуждали их останавливаться. Угрожая оружием, бандиты собирали с сограждан от 30 до 50 евро. Запуганные туристы не обращались за помощью к венгерской полиции, опасаясь мести со стороны грабителей. Заявление в правоохранительные органы о поборах на дорогах сделал гражданин Венгрии, случайно ставший свидетелем акции вымогательства. В машине у арестованных украинцев полиция обнаружила газовый пистолет, ножи и бейсбольные биты. Ведется расследование.

Источник: ukraine.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.