Новости Венгрии

2017-12-29 15:28

Тематика: Общество
Просмотров: 9.901
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

К венгерским домам присматриваются жители Китая

К венгерским домам присматриваются жители Китая
К венгерским домам присматриваются жители Китая

Как показывает статистика базы данных венгерского портала по недвижимости, цены на недвижимость по всей Европе растут, и эта тенденция, как ожидается, сохранится в течение нескольких лет и в Венгрии. Но есть и новое направление: все большее число китайцев хотят инвестировать в дома в Венгрии.

По словам Ласло Балога (Balogh Laszlo), ведущего специалиста по экономике на сайте недвижимости, поисковый запрос по китайским IP-адресам увеличился на 40%. Эти запросы не простые просмотры, так как посетители также интересовались контактами продавцов, поэтому, скорее всего, они решают, стоит ли покупать, - добавил он.

Поиски показывают, что посетители сосредоточены на частной, а не на коммерческой недвижимости, а наиболее популярным является III район Будапешта с ценовым диапазоном 44-75 миллионов форинтов. Второе место занимает II район с еще более высоким ценовым диапазоном 54-80 млн. форинтов. XII и XI районы Буды занимают пятое и седьмое места в китайских поисках, с ценовыми диапазонами 41-98 млн. форинтов и 75-99 млн. форинтов соответственно.

В Пеште наиболее популярными являются районы XVI и XIV, где поиски направлены на более дешевые дома, в ценовом диапазоне 50-65 млн. форинтов, но многие поиски также нацелены на районы XVII, IV и XV.

В большинстве случаев китайские покупатели платят наличными и часто приносят деньги в сумках. Кроме того, типично и то, что они активно торгуются и имеют особые предпочтения в отношении районов. Те, кто уже живет в Венгрии, ищут два типа домов: дешевые квартиры в Пеште или виллы в Буде.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.