Новости Венгрии

2017-12-20 16:48

Тематика: Общество
Просмотров: 10.050
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Треть венгров живет в условиях глубокой нищеты

Треть венгров живет в условиях глубокой нищеты
Треть венгров живет в условиях глубокой нищеты

Согласно данным Евростата, в 2016 году Венгрия занимает четвертое место среди европейских стран с самым высоким показателем материальных и социальных лишений, уступая только Румынии, Болгарии и Греции. В то время, как средний показатель по ЕС составляет 16%, в Венгрии этот показатель в два раза выше.

В 2016 году самые высокие показатели материального и социального лишения, применимые примерно к половине населения европейских стран, были зарегистрированы в Румынии (50%) и Болгарии (48%), за ними следуют страны, где от этого страдает примерно каждый третий человек, а именно Греция (36%), Венгрия (32%) и Литва (29%), - говорится в недавнем пресс-релизе Евростата.

Евростат попросил граждан ЕС выбрать пункты из списка, указанного ниже, которые они не могут себе позволить. Те, кто выбрал пять или более позиций из списка, проживают в условиях больших лишений.
Список:
- неожиданные расходы
- однонедельный ежегодный отпуск вдали от дома
- еда, приготовленная с мясом, курицей или рыбой или вегетарианским эквивалентом каждый второй день
- содержание дома в тепле
- автомобиль/фургон для личного пользования
- замена изношенной мебели на новую
- замена изношенной одежды на новую
- две пары правильно подогнанной по ноге обуви
- трата небольшой суммы денег на себя каждую неделю (карманные деньги)
- регулярные развлекательные мероприятия
- встречи с друзьями/семьей для выпивки/еды не реже одного раза в месяц
- наличие интернет-соединения.

Самый высокий уровень жизни - то есть самый низкий уровень материальной и социальной изоляции был отмечен в странах Северной Европы и Люксембурге: 3% в Швеции, 4% в Финляндии, 5% в Люксембурге и 6% в Дании.

Центральное статистическое управление Венгрии (KSH) использует другую методологию. По сравнению с показателем Евростата в 32%, исследование KSH показывает, что только 14,5% венгров испытывают серьезные лишения материальных благ, и в среднем 25,6% венгров либо бедны, либо подвержены риску социальной изоляции.

В том же исследовании KSH было установлено, что среди меньшинств (цыган), доля бедных людей или лиц, подверженных риску социального отчуждения, более чем в три раза превышает средний показатель по стране - 75,6%

Комментарии

Литва обогнала Венгрию - что то подозрительно

Автор: Vuego20 декабря 2017 в 18:14

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.