Новости Венгрии

2017-12-18 19:55

Тематика: Политика
Просмотров: 9.452
Комментариев: 2
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрию будет судить суд Европейского союза

Венгрию будет судить суд Европейского союза
Венгрию будет судить суд Европейского союза

В отношении Чешской Республики, Венгрии и Польши Еврокомиссия приняла решение передать дело в Суд Европейского союза (CJEU) за несоблюдение своих правовых обязательств в качестве членов ЕС по переселению беженцев.

"...Решения Совета требуют, чтобы государства-члены ЕС предоставляли места для переселения каждые три месяца, дабы обеспечить оперативную и упорядоченную процедуру переселения. Принимая во внимание, что все остальные государства-члены взяли на себя это обязательство, Венгрия не предприняла никаких действий с момента начала планов по переселению, Польша вообще никого не переселила и не брала на себя обязательства с декабря 2015 года, [а], Чешская Республика не переместила никого с августа 2016 года и в течение года не сделала никаких новых обязательств", - говорится в пресс-релизе.

15 июня 2017 года Комиссия приступила к процедурам нарушения в отношении трех стран по вопросу "о переселении беженцев", переведя процесс на следующий уровень, сообщив свои "обоснованные мнения", после того, как ответы, представленные тремя государствами-членами, были признаны неудовлетворительными.

Переадресация в CJEU является уже третьим шагом в процедуре нарушения.

Несмотря на подтверждение CJEU о действительности схемы переселения беженцев в постановлении от 6 сентября, Чешская Республика, Венгрия и Польша по-прежнему нарушают свои юридические обязательства, - говорится в пресс-релизе ЕС.

"Полученные ответы вновь были признаны неудовлетворительными, т.к. три страны не сообщили о том, что они будут способствовать осуществлению решения о перемещении мигрантов. Вот почему Комиссия решила перейти на следующий этап процедуры нарушения и передать дела трёх государств-членов в Суд ЕС", - пояснила ЕК.

В сентябре 2015 года двумя решениями Совета была создана временная система чрезвычайного переселения, в соответствии с которой государства-члены обязались переселять лиц, нуждающихся в международной защите, из Италии и Греции.

Комментарии

а может эту комиссию того... расформировать? ;)
кто они такие, чтобы решать судьбы целых народов у них не спрашивая...

Автор: XPEH19 декабря 2017 в 6:09

 

Комментарий русского туриста, для которого Венгрия-страна детства: "Приятно приезжать именно в ВЕНГРИЮ, а не в афро-арабский (арабо-африканский) анклав. Не слушайте тётю Меркель, гните свою линию, насколько это возможно."

Автор: Szekes22 декабря 2017 в 21:44

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.