Новости Венгрии

2017-12-15 09:52

Тематика: Общество
Просмотров: 11.301
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Треть молодых венгров ищут удачу за рубежом

Треть молодых венгров ищут удачу за рубежом
Треть молодых венгров ищут удачу за рубежом

Как свидетельствуют результаты исследования венгерской молодежи 2016 (Magyar Ifjusag 2016), каждый третий молодой венгр в возрасте от 15 до 29 лет планирует учиться или работать за границей, а почти половина из них рассматривают возможность переселения в другую страну.

По данным правительственного исследования венгерской молодежи от 2016 года, 33% молодых венгров планируют работать за границей.

Большинство из них (83%) планируют провести за границей несколько лет, а 45% рассматривают вопрос о получении вида на жительство в иностранном государстве.

Как сообщает портал vg.hu, более двух третей, или 69%, хотят покинуть страну, чтобы лучше жить.

Что касается проблем, с которыми сталкивается молодое поколение, то чаще всего упоминаются финансовые трудности, неуверенность в завтрашнем дне или непредсказуемое будущее. Безработица их серьёзно не беспокоит, она занимает лишь 6-е место среди семи наиболее острых проблем.

Исследования, проводимые каждый год, показывают, что все больше молодых людей начинают работать. В то время, как в 2012 году их уровень занятости составлял 40%, в прошлом году работа была у 54% молодежи.

Более половины респондентов не указали размер своего ежемесячного дохода. Что же касается тех, кто ответил на этот вопрос, 17% сказали, что зарабатывают меньше 30 000 форинтов в месяц, и только 10% заявили, что их доход превышает 150 000 форинтов.

Идеальная зарплата для опрошенных молодых венгров составляет 238 795 форинтов в месяц.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.