Новости Венгрии

2017-12-13 16:28

Тематика: Общество
Просмотров: 9.388
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Покупательная способность венгров растёт медленно

Покупательная способность венгров растёт медленно
Покупательная способность венгров растёт медленно

Покупательная способность на душу населения в Венгрии чуть выше 6 000 евро, что по-прежнему составляет менее половины среднего показателя по Европе. Согласно отчету исследователя рынка GfK, рейтинг страны не изменился, она по-прежнему находится на 30 месте среди 42 стран.

Венгерская покупательная способность на душу населения выросла более, чем на 10% по сравнению с предыдущим годом - с 5 549 евро до 6 204 евро. Согласно данным, опубликованным GfK, средний европейский показатель составляет 13 937 евро, что на 1,9% больше, чем в прошлом году, - сообщает портал hvg.hu.

Наиболее богатой страной по расчетам GfK является Лихтенштейн с покупательной способностью на душу населения в 63 267 евро, что в десять раз превышает венгерский показатель. В нижней части рейтинга находятся Украина и Республика Молдова, с покупательной способностью в 949 евро и 1 441 евро соответственно.

Неудивительно, что самая высокая покупательная способность была отмечена в Будапеште (7 649 евро на душу населения), что на 23% выше среднего по стране. Беднейшие регионы находятся на востоке страны: область Саболч-Сатмар-Берег, недалеко от границ с Украиной и Румынией, показывает покупательную способность чуть выше 4 800 евро на душу населения, что составляет 77,4% от среднего показателя по стране.

Что касается других населенных пунктов за пределами Будапешта, самая высокая покупательная способность была отмечена в городе Пакш (Paks), где расположена единственная атомная электростанция Венгрии, а также, по сути, в пригородных городах на окраине столицы: Уроме (Urom), Надьковачи (Nagykovacsi), Будаорше (Budaors) и Шолимаре (Solymar).

Статьи по теме:

Покупательная способность венгров растёт медленно

Покупательная способность пенсионеров Венгрии отстает от средней по ЕС

Покупательная способность в Венгрии снизилась

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.