Новости Венгрии

2017-12-07 13:19

Тематика: Общество
Просмотров: 8.455
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Исследование: стоимость аренды жилья в мире и Венгрии

Исследование: стоимость аренды жилья в мире и Венгрии
Исследование: стоимость аренды жилья в мире и Венгрии

Международная платформа для поиска жилья нa длительный срок Nestpick, выпустила индекс Furnished Apartment 2017, подробно описывающий стоимость как меблированных, так и немеблированных квартир по всему миру, в том числе в и Венгрии. Результаты также показывают минимальную зарплату, необходимую человеку для того, чтобы позволить себе снять квартиру.

Для составления окончательного индекса исследование началось с подбора 100 городов, сосредоточив внимание на столицах, экономических центрах, а также городах с магазином ИКЕА. Затем исследование рассмотрело онлайн-цены как меблированных, так и немеблированных квартир в центральных районах каждого из городов, сфокусировав внимание на однокомнатных квартирах (площадью 39 квадратных метров) и аппартаментах для семьи (74 кв. м.).

Затем исследователи подсчитали ежемесячную минимальную заработную плату, необходимую человеку, чтобы позволить себе снять новую квартиру, а также то, насколько дорого или доступно такое жилье по сравнению со средним международным индексом. Кроме этого, исследование показало, как долго человек должен проживать в немеблированной квартире, чтобы компенсировать расходы на мебель.

Согласно выводам, аренда меблированной однокомнатной квартиры в Будапеште составит 339 евро в месяц (по сравнению с 239 евро в Бухаресте/Румыния), а аппартаменты для семьи - 590 евро в месяц (440 евро в Бухаресте).

Минимальная заработная плата, необходимая в Будапеште для аренды квартиры по выше описанным параметрами, должна составлять 1 170 евро и 1 498 евро соответственно, - сообщает Nestpick.

Если квартира без мебели, то цены ниже; однако исследование показывает, что обставить однокомнатную квартиру мебелью из магазина ИКЕА потребуется 1 040 евро и 3 253 евро в случае с аппартаментами для семьи. Предполагаемое время окупаемости таких затрат в Будапеште составляет 16 и 21 месяц соответственно.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.