Новости Венгрии

2003-01-08 19:12

Тематика: Общество
Просмотров: 14.342
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Новости Венгрии

Карнавальное шествие в Мохаче
Карнавальное шествие в МохачеMohács Busójárás

Дождь превратил автотрассы Венгрии в ледяной каток. Прошедший в воскресенье вечером в Венгрии сильный дождь парализовал автомобильное движение в ряде областей страны, превратив автотрассы в ледяной каток. Так, фактически непроходимыми стали скоростные магистрали и прилегающие к ним дороги в южной части области Чонград. На них, особенно на местах подъемов, образовались многокилометровые пробки. По оценкам представителей дорожной полиции, в ближайшие дни ситуация не изменится. Попавшим в заторы помогают полицейские, пожарные и медицинские работники. Немногим лучше положение на дорогах в таких областях, как Бач-Кишкун, Бекеш и Сольнок. Здесь машины могут передвигаться только, что называется, "шагом".

Карнавальное шествие пройдёт по Венгрии. В рамках проводимого в Мохаче (Mohács Busójárás) с 27 февраля по 4 марта в честь масленицы наиболее крупного в Венгрии карнавала можно увидеть шествие одетых в длинношерстные звериные шкуры и вырезанные из ивы и раскрашенные в яркие цвета маски прощающихся с зимой жителей Мохача. В их руках - трещотки, они звенят бубенцами, иногда веселя, а иногда пугая весь город. Этот праздник прощания с зимой и встречи весны заканчивается в мясопустный вторник торжественными похоронами масленицы, на которых царит веселое настроение.

Источник: travel.ru

Среди участников третьего Международного турнира по дзюдо "Кубок президента России", который прошел в минувшую субботу в Ростове-на-Дону, самым опытным и титулованным был 30-летний венгр Антал Ковач. Его самое крупное достижение в дзюдо датируется 1992 годом. Именно тогда Ковач завоевал золотую медаль Олимпийских игр в Барселоне. Там он, кстати, повторил достижение японца Исао Оканы, став Олимпийским чемпионом в возрасте 20 лет. Спустя год он стал лучшим дзюдоистом мира. В прошлом году Антал второй раз завоевал титул сильнейшего борца мира. В Ростове-на-Дону Ковач выбил из борьбы своего давнего знакомого Юрия Степкина. Однако это не помогло его команде выйти в полуфинал. Но это, казалось, ничуть не повлияло на настроение 30-летнего гиганта.

Источник: dni.ru

Лучшим спортсменом Венгрии 2002 года назван гимнаст Сильвестер Чоллани. Таков вердикт традиционного предновогоднего голосования, проведенного среди спортивных журналистов страны. Долгое время в коллекции Олимпийского чемпиона Сиднея по спортивной гимнастике в соревнованиях на кольцах Сильвестера Чоллани были фактически все значимые награды, за исключением мирового "золота". Этот пробел был восполнен на состоявшемся в ноябре в Венгрии первенстве мира.

К радости местных поклонников спортивной гимнастики Чоллани с блеском выиграл свой любимый вид программы и стал одним из самых титулованных действующих спортсменов Венгрии.

Источник: sports.ru

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.