Новости Венгрии

2017-11-05 12:59

Тематика: Общество
Просмотров: 8.683
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Молодые венгры ожидают высоких зарплат

Молодые венгры ожидают высоких зарплат
Молодые венгры ожидают высоких зарплат

British Telecom и опросник Median опросили 9 000 венгров в возрасте от 14 до 25 лет, чтобы уточнить ожидания в отношении их заработной платы. Согласно выводам, приводимым новостным порталом index.hu, молодые люди не хотят работать меньше, чем за 270 000 форинтов в месяц.

И хотя работодатели имеют относительно точные данные об ожиданиях на рынке труда тех, кто родился в 1980-х и 1990-х годах, у них почти нет информации о поколении, которому сейчас от 14 до 25 лет, то есть тех, кто в настоящее время учится в старших классах или высших учебных заведениях.

Согласно результатам опроса, проведенного British Telecom и Median, так называемое поколение «Z» самым важным считает деньги, и это будет основным фактором при выборе работы, в то время, как стабильность и хороший моральный дух на работе занимает второе и третье место, - сообщает портал index.hu.

В среднем заработная плата в размере 269 000 форинтов считается приемлемой, хотя 420 000 форинтов - считаются довольно приличными деньгами. Молодые люди заявили, что считают идеальной заработной платой - 470 000 форинтов в месяц, в то время, как молодые девушки приравняли её к 370 000 форинтов.

Более трети молодых людей рассматривают возможность выезда за границу на работу, а 9% и вовсе заявили, что они обязательно уедут из Венгрии: большинство в Соединенные Штаты, Соединенное Королевство или Германию.

Что касается навыков, около четверти поколения «Z» стремится учиться или уже изучает бизнес, 22% хотят стать ИТ-специалистами и 21% инженерами. Только 6% сказали, что хотят работать врачами, однако, большинство из них отметили, что после окончания школы покинут страну, и это может стать очень плохой новостью для венгерской системы здравоохранения, - отмечает портал.

Комментарии

"люди гибнут за металл"

Автор: Vuego5 ноября 2017 в 21:54

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.